Аксессуары для ДартсаМишень. Конечно же, играть в дартс можно абсолютно на любых мишенях. Но вот получать полное удовольствие от игры на обычных китайских бумажных мишенях вряд ли кто-то сможет и уж наверняка — не долго Достаточно качественные мишени, то есть доски делают из полностью естественного волокна сизаля, который в свою очередь спрессовывается под очень большим давлением и скрепляется стальным обручем, чтобы такая мишень ни в коем случае не теряла свою исходную форму. Классическая доска полностью окрашена в зеленый, красный, черный и грязно-белый, то есть цвет сизалевого волокна. Поверх всех секторов наложено соответствующее металлическое кольцо с полностью закрепленными на нем номерами данных секторов от 1 до 20, соответственно прикрепленное зажимами, которое кстати достаточно легко снимается и непременно накладывается именно таким образом, чтобы, к примеру, сектор под номером «20″ попадал именно на менее избитый сектор. Так добиваются практически равномерного износа доски, и мишень в свою очередь может прослужить приблизительно 5 лет, при этом практически не меняя всю свою форму.
Дротики. Дротики – то есть «оружие» дартсмена – это строго индивидуальный инвентарь. В свою очередь он состоит из четырех основных частей. Благодаря самых разнообразным формам, а также весу, качеству обработки, составу, различным формам оперения, со временем можно подобрать себе самый наилучший вариант. В идеале, конечно же, с определенным временем прийти к достаточно дорогим профессиональным дротикам, которые соответственно отличаются достаточно высоким качеством проводимой обработки, намного тоньше всех своих латунных, а также никелевых аналогов того же самого веса. А вот оперение и хвостовик – это богатый простор для различных экспериментов.

На выбор веса и формы дротика могут также влиять техника соответственного выполнения броска, а также техника хвата, гибкость, длина, толщина и, конечно же, чувствительность пальцев человеческой руки.