Дротики (продолжение)Дротики — индивидуальный инвентарь каждого дартсмена, это его орудие боя. Обычный дротик состоит из четырех главных частей.
При помощи современному разнообразию форм, веса, состава, качества обработки, форм оперения, можно и даже нужно со временем подобрать временем самый лучший вариант.
Конечно же, в идеале, по истечении определенного времени прийти к очень дорогим профессиональным (к примеру, с очень высокой 80-97% вместимостью вольфрама) дротикам, которые, в основном, отличаются достаточно высоким качеством обработки, а также намного тоньше своих никелевых и латунных аналогов такого же самого веса. А вот оперение и хвостовик являются свободным поводом для проведения смелых экспериментов!
Начинающим дартсменам необходимо знать, что на выбор веса и формы дротика могут сильно влиять следующие факторы: техника хвата, техника выполнения броска, гибкость, длина, чувствительность и толщина пальцев руки, стабильность человеческой нервной системы в процессе повторения затяжных и несколько монотонных повторений. Также важными факторами являются: сила и силовая выносливость самого игрока, физиологические и прочие особенности восприятия отдельного индивида.
В процессе выбора также возможно варьирование с одним весом и формой дротика. Так, необходимо помнить, что дротики с накаткой, которая своим присутствием обеспечивает отличное сцепление кожи рук человека с поверхностью, больше подойдут игрокам, у которых сухие руки. Игроки, у которых при сильном волнении руки моментально становятся влажными, лучше всего выбрать гладко шлифованную поверхность со специальными вырезами в форме канавок.
Нужно также знать, что при использовании легких и коротких хвостовиков (нейлон), весь центр тяжести такого дротика моментально смещается вперед и, конечно же, наоборот, что в большей степени может определить траекторию полета этих дротиков. Также при применении очень широких оперений, дротик летит намного плавнее, нежели при использовании очень узких форм. Но, это уже выбор самих игроков, кому как будет удобнее. Главное в этом нелегком деле – это, конечно же, результат!
С развитием в отдельных областях электронного дартса, множество дартсменов, пробующих себя в различных видах дартса, начали намного чаще сталкиваться с таким интересным элементом дротика, как игла.
Кроме всего этого, игла дает возможность им использовать одни дротики для игры как в электронный дартс, где иглы должны быть пластиковыми, так и в классический дартс, где предусмотрены стальные иглы (они бывают разной длины и веса).
К примеру, к модели SoftTip — 18 грамм — максимально возможного веса для современных электронных мишеней, добавляя 1-3 грамма стальной иглы, можно получить те же самые привычные дротики с самым минимальным весом, но только для игры в классический дартс. Хотя, зачастую, дартсмены по истечении определенного времени начинают отдавать предпочтение только одному направлению дартса.
Также множество фирм изготовителей предлагают целые наборы дополнительного оборудования, предназначенных для игры в дартс — коврики, кабинеты для мишеней, специальные ключи.