Материалы для изготовления дротиковКак нам уже известно, дротик непосредственно состоит из баррели, наконечника, а также хвостовика и оперенья. В свою очередь баррель представляет собой главное тело любого дротика и изготавливается он в достаточно широком диапазоне форм, а также размеров и из самых различных материалов. Оперенье и хвостовики — это заменяемые принадлежности, которые непосредственно вместе обеспечивают всю аэродинамическую стабильность любого дротика. И хвостовики, и, конечно же, оперенье частично изнашиваются в зависимости от определенной интенсивности игры, но, комбинируя их с достаточно большим ассортиментом их форм, а также размеров и расцветок, Вы, конечно же, можете практически индивидуально сконструировать именно свой дротик.
Используемый материал баррели.
Brass, то есть Латунь. Все латунные баррели абсолютно недороги и практически идеальны для всех начинающих, однако они немного толще в диаметре. То есть это начальный уровень.
Nickel-Silver, то есть Никель-серебро. Данные баррели соответственно сделаны из сплава известного немецкого серебра с никелем. Данный материал очень похож на латунь, но совсем немного тяжелее, а также тверже, конечно же, крепче и равномерней по своему составу. Это так называемый продвинутый уровень.

Tungsten, то есть Вольфрам. Самые лучшие баррели всех дротиков сделаны именно из достаточно высококачественного вольфрама. Вольфрам в свою очередь имеет невероятно высокую плотность, чем соответственно латунь или же сплав никель-серебро, что в свою очередь позволяет делать эти дротики намного тоньше при том же самом весе. Очень тонкие дротики обеспечивают в свою очередь более плотную группировку именно в секторе мишени, и, в результате, позволяют добиться самого максимально-возможного результата. Это соответственный профессиональный уровень

Tags