сизалевых мишенейВ данной статье Вашему вниманию представлены основные правила, которых нужно придерживаться относительно сизалевых мишеней для дартса:
1. Нельзя ни в коем случае их мочить. Это может привести к расслаиванию подготовленной связки ДСП-клей-сизаль. Также, стоит отметить, что на 99% мишеней краска на поле секторов применяется самая простая — темперная (пигмент и поливинилацетат, по типу гуаши).
Клей применяется дешевый, водоразбавляемый столярный, он, конечно же, не возвращается в жидкую фазу, но при намокании, поверхностная микро-плёнка клея может разбухнуть и «отторгнуть» все волокна, заштифтованные в себе. Обод и разделительная проволока в один миг заржавеют и могут легко переломиться.
2. Не нужно также забывать прокручивать мишень, на 1 сектор в выбранную с самого начала сторону (против или по часовой стрелке), приблизительно через каждые 10 тысяч бросков, конечно же, при этом переставляя «циферблат» в изначальное положение.
Именно для этого циферблат на мишенях сделан съёмным, а не нарисованным, как на многих бумажных досках!
3. Никогда, даже когда научитесь бросать дротики кучно, нельзя выдёргивать их по 2-3 в одно время, то есть при помощи только лишь одного движения руки. Нужно также обязательно слегка прокручивать дротик, перед каждым движением «на себя». Он будет легко выниматься при помощи природной особенности волокон сизаля.
Избавившись от этой привычки, Вы сможете в несколько раз продлить срок службы мишени.
4. Лучше всего установить Dartboard Wall Clamp (специальная крепёжная рама). Именно при помощи нее Вы сможете полностью исключить вероятность так называемого «сдёргивания» мишени со стены, зачастую с полным вырыванием центрального шурупа «с корнем». Это может произойти даже со временем, от «усталости» самих материалов.
Это стало практически обязательным дополнением к мишени и в процессе использования защитного полиуретанового кольца, — вещи, которая нужна каждому уважающему себя игроку, но которое весит около 2 кг, добавляется еще и 5 кг веса самой мишени.
Этот вес с постоянными нагрузками просто не в состоянии быть удержанным только одним центральным саморезом.
5. Также лучше всего будет заменить штатные пластиковые опоры мишени на самые обычные мягкие канцелярские ластики, прикрутив их при помощи шурупов, заглублённых в ластик.
6. Запрещается также хранение мишени в непроветриваемых или промерзающих помещениях (гараж, балкон, сарай), в противном случае, Вы сильно рискуете при последующем просмотре Вашей мишени, увидеть перед собой заплесневевшую лепёшку с ужасной заржавевшей проволокой!
7. Для облегчения старта занятий дартсом, лучше всего перекрасить своими руками оцинкованный «Циферблат» собственной мишени при помощи самого обычного аэрозольного баллончика, наполненного белой авто-эмалью, которая быстро сохнет.
Белый цвет существенно повысит концентрацию внимания в процессе изготовки к броску, что отмечают все играющие профессионалы на сцене.

Tags