Современная анатомия дротикаЛюбой дротик состоит из баррели, наконечника, а также хвостовика и оперенья.
Баррель – это основа всего дротика, которую производят в достаточно широком диапазоне размеров, форм и из самых разных материалов.
Хвостовики и оперенье являются заменяемыми принадлежностями, которые в целом обеспечивают стабильность дротика в аэродинамической сфере. И оперенье, и хвостовики изнашиваются в зависимости от имеющейся интенсивности игры, но, комбинируя с невероятным ассортиментом их размеров, форм и расцветок, Вы индивидуально можете сконструировать собственный дротик.
Материал баррели.
Nickel-silver (в переводе – никель-серебро). Эти баррели, которые были произведены из сплава никелем с немецким серебром. Этот материал очень похож на латунь, но значительно тяжелее, крепче, тверже и равномерней по своему составу. Он предназначен для игроком продвинутого уровня.
Brass (в переводе означает латунь). Латунные баррели не сильно дороги и являются самыми идеальными для всех начинающих игроков, но они, в основном, значительно толще в диаметре. Подходят для игроков начального уровня.
Сизаль. Это специальное волокно, которое получают из листьев прекрасного мексиканского растения из семейства агавы — «Agava sisalana». Оно используется, в основном, как специальное сырьё для производства мишеней для дартса и верёвок.
Tungsten (Вольфрам). Стоит отметить, что все самые лучшие баррели дротиков выполняются из качественного вольфрама. Вольфрам имеет очень высокую плотность, если сравнивать его с латунью или сплавом никель-серебро, что в свою очередь позволяет делать дротики намного тоньше при таком же самом весе. Тонкие дротики могут обеспечить собой достаточно плотную группировку в самом секторе мишени, и, конечно же, позволяют добиться самого максимального результата. Такие дротики предназначены для профессионального уровня.
Steeltip. Это высококачественные дротики с очень острыми наконечниками, которые используются для игры только лишь на сизалевых мишенях.
Softip. Это дротики с достаточно тупыми наконечниками. В основном, они используются при игре на электронном дартсе, но также подходят и для сизалевых мишеней.

Tags