Современные мишени для дартсВ данной статье мы бы хотели подробнее остановиться на мишенях, которые предназначены для дартс. Остановим свое внимание на истории развития мишеней, а также материалах, из которых они производятся, ознакомимся с главными игроками данного рынка.
1.    Мишень Unicorn
Из истории известно, что самые первые мишени для дартс были деревянные. И такая ситуация с деревянными мишенями не изменилась до 1932 г. Именно в этом году Тед Леггат начал изготавливать мишени для дартс из специальных волокон сизаля (листья агавы). Данная технология очень быстро получила свою популярность среди множества дартсменов, так как новые мишени были намного долговечнее, дротики значительно лучше встревали в мишень, а следы от дротиков начали постепенно затягиваться. Тед Леггат, изобретатель сизалевой мишени, является основателем компании под названием Nodor, которая и занималась изготовлением мишеней.
2.    Мишень Harrows
Компания Nodor начала производить латунные дротики, а уже в 1983 г была выкуплена компанией под названием Berckla Engineering, которая являлась лидером по производству вольфрамовых дротиков. Также компания Nodor дартсу бесскобочное крепление центра мишени.
В 2002 году компания Nodor поглотила своего главного конкурента — Winmau. Но, тем не менее, производство мишеней все-таки продолжалось под двумя этими брендами. Также достаточно серьезными игроками на рынке дартс мишеней были компании Unicorn и Harrows. Эти компании были представлены также и на российском рынке.
3.    Мишень Nodor
Вполне стандартные мишени, которые окрашены в черный, зеленый, грязно белый и красный цвета и скреплены при помощи металлического обруча для того, чтобы мишень ни в коем случае не деформировалась. Кольцо со специальными металлическими номерами секторов, держащееся на скобах. Эта система помогает значительно продлить жизнь мишеням. В том случае, если у вас уже сильно износились отдельные сектора, вы должны снять это кольцо и поворачивать его таким образом, как вам будет удобно.