Артур АхматхузинПосле того, как Российский рапирист Артур Ахматхузин блестяще выступил на двух этапах Кубка мира, в Ла-Корунье, Испании, и Санкт-Петербурге, России, он плотно приблизился к месту в первой десятке мирового рейтинга.

– Артур, поздравляем тебя с весьма успешным выступлением. Тебе удалось стать первым на турнире в Ла-Корунье десять дней назад, сейчас ты вновь находишься на пьедестале почета. Как ты чувствуешь себя в качестве одного из лидеров в российском, да и в мировом фехтовании?

– Меня переполняет радость от того, что смог показать такие высокие результаты. В этом мне помогают наставники и тренеры. Нами была проведена большая работа в подготовительный период, за который я набрал хорошую форму и подтянул технику. Наверное, сейчас это приносит свои плоды.

Я также очень доволен своим результатом в Санкт-Петербурге, хотя и не выиграл полуфинальный бой. Мне не так часто удается попадать на призовой подиум больших соревнований, чтобы не радоваться третьему месту.

– Ровно года назад был твой первый подиум. Это произошло на турнире в Венеции. В этот раз ты получил призы в конце февраля – начале марте. Как это понимать? Твое самое любимое время года?

– Вероятно, что у меня получается выйти на пик свое формы именно к этому времени. Значит, необходимо запоминать ощущения и то, как нам с тренерами удалось добиться таких результатов.

– Артур, хоть итальянские тренеры не так давно появились в сборной России, со стороны нам показалось, что ты нашел с ними чуть ли не идеальный контакт. Это так?

– Я очень доволен, что могу находить общий язык с ними. Надеюсь, что благодаря нашему сотрудничеству и дальше будут видны результаты, и не только в конце февраля или в начале марта.