Что получится в итоге встречи "Голден Стэйт (Golden State Warriors)" и "Сан-Антонио (San Antonio Spurs)"? Весёлая атакующая феерия? Россыпь трёхочковых и куча комбинаций, которые стоят того, чтобы их заносили в учебные пособия? Нет. Еще не известно, то ли силы покинули «Сперс» после матча против "Клипперс (Los Angeles Clippers)" (при том, что благодаря легкой победе команде удалось сэкономить силы), то ли Греггом Поповичем (Gregg Popovich) были выдвинуты предположения, что перебросать и перебегать "Уорриорз", мягко сказано, сложно, но на этот раз обе команды надеются на эффективную игру на своей половине поле.

Статистика красноречива: вдвоем командами были отправлены в цель только 9 дальних попыток из 43. Процент попаданий обеих команд равен 40. А если говорить об успехах Паркера и ребят в защите, то необходимо вспомнить и о молчании Стивена Карри, которое было растянуто на три с половиной четверти. Звучит как насмешка, но Карри попал в цель лишь три раза из первой дюжины попыток. Зато уверенности в своих силах у него не занимать – именно благодаря двум сложным перепадам плеймейкера хозяева сумели сотворить рывок 13:0 и за шесть минут до сирены сравнять счёт.

Хотя к выдающемуся броску парня мы привычны. Но то, что он сделал на последних минутах основного времени, достойно отдельного внимания. За 27 секунд до конца четвертого периода "Уорриорз" по минимуму уступали. Но имели владение. Весьма логично, что был отдан на откуп Карри, которого подстерегали больше, чем Кастро во время революции на Кубе. Разыгрывающий не растерялся в данной ситуации и ему удалось отдать передачу на Джека. Джеку ничего другого не оставалось, как попасть в открытый бросок. В результате уже в основное время команда Марка Джексона могла победить, если бы Барнс не совершил глупую ошибку. Жинобили был упущен новичком – аргентинец смог сравнять счет благодаря легкому броску из-за спины Барнса.

Хотя, шестое чувство подсказывало, что коллектив из Окленда все-таки не покинут Фортуной. Не могли ведь просто так исчезнуть 10 передач и 30 очков Джека и целых 22 подбора Дэвида Ли. Высшие силы симпатизировали парням в ретро-формах с рукавами. В результате последний раз в матче гостям давалась возможность вырваться вперед после точнейшего броска Сплиттера с фолом. Но бразилец не реализовал штрафной. А попадания Карри, Джека и Томпсона привели к следующему: за 21 секунду до свистка " Голден Стэйт (Golden State Warriors)" обошли противника с перевесом "+3". Именно в тот момент Данкан, имея большой опыт, допустил ошибку. При потери великана шансы у «Сперс» выиграть перешли в сухую терапию, которая на практике не сработала.

Как результат, в первый раз с января 2008 г. "Уорриорз" разгромили в пух и прах "Спёрс". В ходе проведения 16 матчей подряд жители калифорнии проигрывали Паркеру и компании. Однако внутренний голос подсказывает, что хотя бы в ближайшем будущем победа " Голден Стэйт (Golden State Warriors)" будет наблюдаться чаще.