РАЗВЯЗКА ДНЯ

А вот "Лейкерс (Los Angeles Lakers)" и "Портленд (Portland Trail Blazers)", напротив, порадовали фанатов баскетбола атакующей удалью. И только на последней минуте вспомнили, что самое лучшее средство для победы – это надежность своих тылов. Особенно удивительным стало второе дыхание Метта Уорлд Писа, резко осознавшего, что он когда-то был элитным «персональщиком». Сначала Батюма был в прямом смысле заставлен форвардом упустить мяч за лицевую линию, в итоге "Лейкерс (Los Angeles Lakers)" получили перевес "+2"). А после того, как Брайант упустил мяч, благодаря болельщикам из Лос-Анджелеса, соорудившим сеанс спиритизма, возник Рон Артест. Тот самый, который в свое время был признан лучшим «разрушителем» ассоциации. В результате самый миролюбивый спортсмен хорошо выступил в защите от Олдриджа, который бросал за 15 секунд до сирены с невероятным сопротивлением и, как результат, не сравнявшего счет. Со своей стороны Брайант как всегда был хладнокровен: им были реализованы 4 штрафных попытки, благодаря которым лицевой счет был доведен до 40 очков.

ДУЭЛЬ ДНЯ

Сложно ответить на вопрос: кто же стал самым лучшим игроком матча "Нью-Йорк (New York Knicks)" — "Торонто (Toronto Raptors)"? И Гэй, и Энтони сделали весомый вклад в получение импровизированной номинации. Обеими игроками было набрано по 32 очка, при этом проводили атаки с примерно одинаковым процентом. В заключительной четверти оба вели коллективы к победе. Так, форвардом "Никс" было набрано шесть очков за последние три с половиной минуты, а лидером «Рэпторз» — девять за две минуты. Вероятно, что победителя выявить так и не получилось бы, если бы не вмешательство в разборки Лоури. Он пропустил проход за 28 секунд до сирены, и этот проход был завершен точным броском одной рукой из «краски». Таким образом канадцы благодаря плеймейкеру вырвались вперед, а позже тот же плеймейкер сфолил на Чендлере. Вместо того, чтобы разрешить центровому с легкостью забросить из-под кольца, "малыш" отправил его на линию штрафных, откуда попытка была смазана великаном. Гэй со своей стороны был очень точен, поэтому у "Нью-Йорка (New York Knicks)" было в запасе почти полноценное нападение для сравнения счета дальнейшей попыткой. Мяч удалось довести до Энтони, которому в этот раз не удалось достичь цели. Этим был неописуемо порадован бывший одноклубник Филдс. Скорее всего, при поражении последний должен был чувствовать свою вину, так как поединок Лэндри была проведена так сяк: набрано всего 6 очков при 5 персональных замечаниях.

КЛАССИКА ДНЯ

По теории у "Даллас (Dallas Mavericks)" ещё есть шанс пробиться в плей-офф, поэтому подопечные Карлайла во всю мочь стараются побеждать команды уровня "Нью-Орлеана (New Orlean Hornets)". Скорее всего, так думают поклонники техасцев. А особенно тогда, когда Новицки и компания ходили по лезвию ножа. Всего лишь за 55 секунд до конца игры после того, как Райан Андерсон попал с дальней дистанции, перевес "Хорнетс" составил "+4". Подопечными Монти Уильямс (Monty Williams) было достигнуто преимущества с такими трудностями, с какой легкостью же его и растеряли. Так, за недолгое оставшееся время игроки "Маверикс" умудрились два раза забросить мяч из-за дуги благодаря работе ветеранов Джеймса и Картера. При этом благодаря броску Картера гости вырвались вперед за шесть оставшихся секунд до гудка сирены. В ответ сплоховали лидеры: Васкес пустил "в молоко" свою среднюю попытку, а Гордон и совсем совершил потерю, когда заступил за боковую линию. В результате из-за штрафных Коллисона был подписан приговор – практически невозможно за три секунды отыграть отставание «-4». Отдельной строкой у победителей следует описать Бернарда Джеймса, который за 15 минут умудрился поставить соперникам 7 блок-шотов.