"ВТОРОЙ ЭШЕЛОН" ДНЯ

Не смотря на то, что Пол Пирс (Paul Pierce) реализовал 3 из 5 попыток с игры, ему не удалось лишь четвёртый раз в сезоне перебраться через отметку в 10 очков. В матче не принимал участие Кевин Гарнетт (Kevin Garnett), а обойма "Бостона (Boston Celtics)" включает в себя всего десять исполнителей. В их число входит и Фаб Мело, который провел на паркете четыре минуты. Какого результата ожидали подопечные Риверса? Провала? Вряд ли, так как была уверенная победа над "Финиксом (Phoenix Suns)". Джеффом Грином (Jeff Green) было набрано целых 31 очка, при этом он отправил в цель из 14 бросков аж 11. Еще десять было добавлено новобранцем Джорданом Кроуфордом (Jordan Crawford). Даже защитник Терренс Уильямс (Terrence Williams), который проводил всего свой второй поединок в этом сезоне, принес пользу команде. Конкретно, благодаря ему в актив команды было записано девять баллов, в том числе один трехочковый. Попытки с дальнего расстояния и вовсе стали в тот вечер как оружие массового поражения, так как из 22 сделанный трехочковых цели достигли 10. Что могли противопоставить "Санс"? Ничего, кроме предсказуемого дабл-дабла Драгича и краткосрочного объединения близнецов Морисов. Вам не кажется, что этого будет маловато для надежд на успех?

ПАРАДОКС ДНЯ

Скорее всего, ничего критичного в связи с обменом Кроуфорда для "Вашингтона (Washington Wizards)" не произошло. Во всяком случае, без участия в первом же матче талантливого защитника, а также выменянных у команды "Бостона (Boston Celtics)" Коллинза и Барбозы подопечным Рэнди Уиттмана удалось обыграть в родных стенах "Денвер (Denver Nuggets)". Причём это было сделано очень оригинально, когда позволено соперникам набрать целых 113 очков. Это все при том, что уже с 25 января, то есть 11 матчей подряд, в среднем пропускали 90, 6. Не удалось спасти гостей и 18 потерями, и 26 фолами соперника – на результат игры больше влияния оказал проигранный ими подбор, с 37 по 49, а также несильная реализация трехочковых бросков, 4 из 22. Что же касается штатных снайперов «Уизардс» с их «бомбами», то проблем не возникало: Прайс, Уэбстер, Ариза и Бил осуществили 11 попыток из 23 бросков. Кроме них 12 и больше очков были набраны Уоллом, Окафором и Хиларио. Окафор и Уолл при этом отметились еще и дабл-даблами, плюс к этому разыгрывающий оказал помощь в эндшпиле, когда Лоусоном и компанией «-18» было превращено в «-2». Забил со средней линии за 13 секунд до сирены. Вот только рассказать о Тимофее Мозговом нечего, он как всегда остался на скамейке запасных.

РАЗГРОМ ДНЯ

А вот при встрече команд Майкла Джордана – одной бывшей, в составе которой он достиг наибольших успехов, и одной нынешней, владелец которой Его Воздушество, — интрига отсутствовала. После полученной днем ранее оплеухи от «Майами (Miami Heat)», «Чикаго (Chicago Bulls)» покотом прошелся по аутсайдеру. По факту, результат матча был известен уже на середине второй четверти, при достигнутой разнице «+19». Однако тем нереальнее то, что Томом Тибодо (Tom Thibodeau) было продержано на паркете Жоакима Ноа целых 39 минут, при том, что его запасные темпы не были снижены, а под кольцом даже намека на пожар не было: Байрон Малленз попал в цель лишь единожды из 12 бросков. Вероятно, что наставник желал, чтобы французу удалось наиграть на трипл-дабл. Что ж, центровой подошел близко к этому, когда собрал комбинацию: 10 очков, 8 передач, 8 подборов, 3 блок-шота и перехвата. В общем, хорош был не один он в этот вечер – одновременно восемь игроков «Чикаго-Буллз» набрали двузначное количество очков, лучше всего их могущество в разрезе отдельно взятого поединка показывает отношение передач к потерям 37/6. Конечно же, команда, при своей реализации в 33,3 %, не могла интриговать зрителей.