ТРИО ДНЯ

Борьбы не меньше и в Джорджии, хотя скромный «Сакраменто (Sacramento Kings)» приехал в гости к «Атланте (Atlanta Hawks)».  Правда, периодически игра велась абсолютно без оглядки на свои силы. В результате этого команды еще в первой половине совместными усилиями набрали 124 очка. Никто не знает результат этой феерии в случае, если бы хозяева не решили взяться за ум, ведь трио гостей в лице Казинса, Эванса и Томаса разыгралось не на шутку: 17 передач, 27 подборов и 71 забитое очко. Загвоздка в том, что у них не нашлось достойных последователей, в то время как Ларри Дрю всегда имел на скамейке бойца, который может достойно подменить лидера. В связи с этим после большого перерыва победа была вырвана не только за счет приложенных усилий Хорварда, Смита и Тига, послужной список которых оказался не хуже обозначенного (например, 22 паса и 6 блок-постов), но также из-за помощи запасных, которые суммарно наскребли 39 очков.

МОЛЧАНИЕ ДНЯ

«Миннесота (Minnesota Timberwolves)» решила сразиться с «Оклахомой (Oklahoma City Thunder)» в открытый баскетбол. Несложно предположить, что вышло из этого поединка. На виду тот факт, что Никола Пекович (Nikola Pekovic) за 22 минуты смог наиграть всего 5 очков, 2 перехвата и 2 подбора. Остальные члены команды хоть и стремились сыграть за себя и того баскетболиста, но по факту ничего им исправить не удалось. У Кириленко никак не получалось зацепиться за подбор, Уильямсу все удавалось беспощадно мазать, Бареа вылетел с перебором фолов, а Каннингем, Стимсма и Швед в сумме набрали 45 очков, но не прыгнули выше головы. А Рубио в одиночку не успевал работать на два фронта, поэтому его 12 заработанных очков, 5 перехватов и 9 передач как-то растворились на фоне 37 заработанных очков, 7 подборов и 9 передач Уэстбрука. При учете того, что Мартин и Дюрант также не баловались, а Перкинс в 7 раз в сезоне сумел наработать двузначное количество очков, то итогу в «+16» никто не удивляется. Даже при всех обостренных проблемах у Оклахомы и симпатии к "Вулвз" поражение в четвертый раз подряд было бы лишним.

ЗАЩИТА ДНЯ

А вот у «Мемфиса (Memphis Grizzlies)» получилось продолжить побеждать в своем малорезультативном стиле: команде удалось выиграть шестой раз подряд. Хотя это случилось при учете проблем с составом приехавшего в гости «Орландо (Orlando Magic)» – мало того, что в связи с полученными травмами и дисквалификациями в игре не получилось выступить Нельсону, Туркоглу, Дэвиду, так еще и игроки по обмену Удрих, Лэмб и Харрис пока не примкнули к команде, — по логике соперника можно было бы просто перебегать. Может быть, результат встречи именно по этим причинам был скрыт до самого конца игры, даже не смотря на то, что гостями было набрано за первые три четверти всего лишь 53 очка и «летели» в начале заключительной «-16». Все это по той причине, что у них нашлись силы для рывка 16:3 в тот момент, когда Холлинзом были отправлены на паркет запасные игроки. Сделав вывод, что игра уже сделана, наставнику пришлось признавать свою ошибку и делать рокировку в обратную сторону. Основному составу не понадобилось много времени – в тот вечер звездами сверкали Рэндольф и Газоль, заработавшие в сумме 35 очков, 8 передач и 27 подборов, они же и провели устрашающую акцию, фактически на пополам сообразив спрут 10:4 и расставив все точки над i.