– Какие мысли посещаю Вашу голову при начале очередной атаки "Кливленда (Cleveland Cavaliers)"?
– Я сразу пытаюсь найти наилучший вариант в ее развитии, и этот вариант обязан закончиться броском без сопротивления. И не важно, кто его совершит: я или мой товарищ по команде. Нельзя не учитывать тот факт, у кого идет сегодня игра, а у кого – нет, в какой позиции партнеру было бы удобнее всего получить мяч. Кроме этого, нужно все время прослеживать, кто и на какой позиции находится в данный момент. Иными словами, нужно все держать под контролем и в поле видимости.

– Когда к Вам пришло осознание того, что Вы являетесь достаточно профессиональным разыгрывающим и могли бы с помощью баскетбола зарабатывать себе на существование?
– С самого первого момента нахождения в НБА. Всю свою жизнь ваша мечта – это играть против Рассела Уэстбрука, Криса Пола, и когда мечта сбывается, то стараетесь проявить себя, продемонстрировать всем, что можете успешно противостоять даже таким звездам баскетбола.

– Большинство парней упорно работают в летний сезон, однако из-за перелома руки ваши планы рухнули. Как это повлияло на работу в межсезонье?
– Я проводил тренировки бросков и ведения левой рукой. Также много внимания уделял атаке со средней дистанции.

– За два неполных сезона вам уже не единожды приходилось пропускать игры по причине различных повреждений. Вероятно, Вам необходимо поменять стиль игры, чтобы иметь возможность остаться в лиге как можно дольше?
– Однозначно нет. Именно благодаря такому стилю игры я смог оказаться здесь, поэтому не вижу смысла что-то менять.

– Вы, как и Байрон Скотт (Byron Scott) (тренер "Кливленда (Cleveland Cavaliers)"), утверждаете о том, что важно стать настоящим лидером. Как будете этого достигать?
– Для начала необходимо получить уважение товарищей по команде. Мне кажется, что у меня это получается. На плечи лидера возлагается ответственность за результаты в числе первых, поэтому мне нужна поддержка игроков. Со своей стороны, я тоже окажу поддержку любому игроку. Клуб имеет большой потенциал, надо двигаться вперед, не имея сомнений в собственных силах.

– Как Вы считаете, за счет чего Скотт был настолько сильным разыгрывающим? Благодаря чему он многого добился?
– Он имеет лучшую игроцкую карьеру среди всех тренеров. Ему удалось выиграть три титула чемпиона, он хорошо знает, что для получения таких результатов необходимо отрабатывать на обеих половинах площадки. Байрону отлично известно наше психологическое и физическое состояние в различных ситуациях, потому что он сам прошел через них в бытность игроком.