ШАГ ОТ СЕНСАЦИИ ТУРА

Едва не одержал победу и другой клуб из Германии – «Альба», который также встречался с соотечественниками Сервантеса. Правда, предполагаемая победа могла бы вызвать куда больший резонанс. Как ни крути подопечными Обрадовича чуть было не были разгромлены «Реал» — один из фаворитов турнира. Например, в начале последней четверти вели счет «+2». Хотя Фордом с компанией была вырыта яма самостоятельно, когда они умудрились всего за две с половиной минуты периода превысить лимит личных замечаний. В результате с разрешения гостей, соблюдавших осторожность, мадридцы постепенно увеличили преимущество, которое и вовсе достигло двузначного числа к середине 10-минутки. Как результат все, чего добились «Альба», — это сокращение отставания до «-3» после точного попадания Шаффаржика. Однако Руди Фернандес (Rudy Fernandez) ответно было реализовано оба штрафных, тем самым доведено дело до седьмой победы испанцев в Топ-16.

НАПРАСНЫЕ СТАРАНИЯ ТУРА

И всё-таки очень жаль Теодосича. Боролся серб с ветряными мельницами – но не стал победителем в неравной схватке. Ничего не поделаешь, если у Хряпы травма, Крстич и Уимз как-то потеряны на паркете, когда реализовывали 4 из 18 попыток на двоих за игру, а игроки резерва и вовсе молчали на протяжении всего матча. В результате даже 26 очков, полученных плеймейкером ЦСКА, не спасли, ведь всякий раз, как только лидер ненадолго присаживался на скамейку, игра у москвичей вообще не шла в атаке. Но даже при наличии защитника в обойме прервать серию побед (а их уже семь подряд) не удалось «Анадолу Эфеса». Трехочковый Фармара за минуту с лишним до сигнала осталась, по факту, победной. Отличная возможность на последних секундах перевести игру в овертайм была у Эрцега, но бросок из-за дуги спортсмена пришелся в дужку. После же подбора в атаке уже опустивший руки Милош пытался метров с восьми, но так и не достиг цели.

СОСЕДИ ТУРА

Перед противостоянием воочию "Олимпиакос" и "Каха Лабораль" занимали в таблице группы F соответственно 5-ое и 4-ое места, при этом каждая команда получила по четыре победы в семи поединках. По этой причине нынешним чемпионам не только необходимо было обыгрывать испанцев, но и завоевать преимущество по суммарному количеству двух встреч. Если с первой задачей серьезных проблем не было, то вторую цель реализовать не совсем получилось. Шутка ли, что греки обыграли подопечных Табака с тем же счетом, с которым вошли в матче первого круга, а именно 82:74. При этом при всем уважении к гостям, последние еще легко отделались. Потому что всего за несколько минут до окончания хозяева достигли лидерства и вовсе свыше двадцатиочкового отрыва. Однако испанцы каким-то дивом умудрились закончить поединок рывком 16:4. На последних же мгновениях оппонент получил помощь от Лоу и Антич. Первому удалось не попасть из-под кольца, а второй умудрился смазать обе штрафные попытки.