ЗАЩИТА ТУРА

Наиболее показательным фактом эффективности защиты «Маккаби» является то, что за всю первую половину матча игроки «Сиены» не были ни разу на линии штрафных. Дело не в том, что израильские баскетболисты подхватили вирус пацифизма. В данном случае это свидетельствует о том, что хозяевами идеально выполнялся план на игру. Как только путь в «краску» был прегражден гостям, так все козыри итальянцев приобрели вид непрезентабельного набора карт одной масти. Даже Бобби Браун (Bobby Brown), исполняющий роль «джокера», на этот раз совершил плохую метаморфозу, когда весь матч был вынужден искать возможность для броска.
По традиции атака защитника совершалась с пяти-шести метров. Что получилось из этого? 5 потерь, 6 попаданий из 17 с игры, а также в нынешнем розыгрыше одна из худших встреч плеймейкера. Взять на себя обязанности лидера пытался Кангур, но его ненадолго хватило. Жалкий результат в 61 очко последовал с грозного нападения «Монтепасков», а также дополнение к фееричному поражению. Так ведь и на своей части паркета игра складывалась не наилучшим образом. Шутка ли, «Маккаби» были реализованы аж 60 % попыток, в том числе 12 из 20 трёхочковых бросков. При этом особым усердием отличился Девин Смит (Devin Smith), которому удалось отправить в цель 5 из 6 трехочковых.

РАЗГРОМ ТУРА

Команда "Сиена" могла бы быть главным антигероем тура, если бы не вмешательство "Фенербахче". Нельзя купить фаворитский статут за одни только деньги, это и было доказано турецким клубом в очередной раз. На пару с "Барселоной", которой удалось в краткий срок объяснить Маккалебу и компании, что и как в современной Евролиге. К большому перерыву каталонцами уже велся счет в 50:19, и это еще на чужом паркете! В результате хозяева должны быть благодарны Паскуалю за щедрость. Никто не знает, какие числа светились бы на табло, если бы наставник гостей не ограничивал время пребывания на паркете своих лидеров: ни Лорбек, ни Навваро, ни Уэртас не играли свыше 20 минут. И без того один только неточный бросок Инглса на последних секундах не дал гостям разменять сотню.

БЕЗНАДЁГА ТУРА

Парад разгромов был завершен "Бешикташем" – скорее всего, это самая безнадёжная команда в Топ-16. «-31» от "Химок" – еще одно тому доказательство. По привычке турецким коллективом сделана ставка на дальние попытки, и по привычке ставка не сработала. Всего 4 из 21 трехочковых попали в цель. В результате подопечным Куртинайтиса даже без Планинича удалось уверенно обставить визави. Из-за дуги реализовали 8 из 12 попыток, совершили всего 6 потерь (против 15 у визави). Как результат – гости в восьмой раз проиграли в Топ-16. И не факт, что у них получится хотя бы раз выиграть.

ЧИСЛО ТУРА

487 передач теперь отдал в рамках Евролиги Керем Тунчери, ветеран "Анадолу Эфеса". Благодаря этому количеству он занимает почетное 10-ое место в истории розыгрыша, обойдя Никоса Зисиса.

ЦИТАТА ТУРА

"Какие команды будут в "финале четырёх"? По моему мнению, это «Реал» и «Барселона», выступающие в нынешнем сезоне действительно хорошо. Есть шанс пробиться в квартет и у "Эфеса". Ну и, конечно, по традиции силён ЦСКА", – свой прогноз озвучил баскетболист из "Фенербахче" Боян Богданович (Bojan Bogdanovic). По всей видимости, о своих шансах на успех подопечных Пьяниджиани не заикаются даже внутри коллектива.