Как быстро бежит время! Всего несколько месяцев назад ЦСКА и «Анадолу Эфес» сошлись в дуэли. И для той, и для другой команды то был первый матч в ТОП-16, и победа была за «армейцами» на правах фаворита. В то время превосходство воспитанников Мессины в классе ни у кого не вызывало сомнений, и кажется, даже у визави. Однако ситуация быстро изменилась.

То поражение для подопечных Махмути так и осталось единственным поражением в первом круге.

После того, как турецкий коллектив обставил крепких «Панатинаикос», «Уникаху» и «Жальгирис», в прошедшем туре им удалось и вовсе сделать нереальное – разгромить могущественный «Реал». Для испанской команды то было первое поражение в Топ-16. А для Вуячича и компании – просто прекрасное окончание победной серии в шесть матчей, по результатам которой дружине удалось сравняться с мадридцами на первой строчке группы Е. При учете по привычке недружелюбной настроенности к гостям атмосферы на арене, вопрос о настоящем фаворите противостояния оставался открытым. Тем более, надежда и опора клуба России Виктор Хряпа все еще находится на восстановлении после полученной травмы, поэтому в Стамбул не полетел.

Хотя, нет худа без добра. Благодаря отсутствию стартового номера четыре появился повод для наставника гостей сделать очередной кадровый эксперимент. На паркете с первых минут появился сдвоеный центр Каун-Крстич, на которого сразу принялся активно наседать Теодосич. И если великан из Сербии на непривычной для себя позиции тяжелого форварда чувствовал себя неуверенно, то Кауну удалось набрать 10 из первых 22 очков команды. Благодаря ему отправились в цель первые 4 броска с игры.

Интересно получается, что к тому моменту суммарно все игроки «Эфеса» набрали столько же баллов, сколько и один центровой. Вот здесь надо бы сделать комфортный задел еще в первой четверти, однако у «армейцев» хватало проблем и в стане. Уимз ничего не предпринял целые полтора периода, а благодаря массовым заменам было нарушено целостный рисунок. В результате к большому перерыву у хозяев наблюдалось отставание в «-6».

Начало второй четверти было начато с четырехминутного молчания. Круговорот Каун – Крстич – Эрцег, который был устроен Мессиной на позиции четвертого и пятого номера (Воронцевич, недавно восстановившийся после травмы, не вышел на паркет), недвусмысленно намекал, что лучше не соваться под кольцо Вуячичу с компанией. Один только Фармар смог несколько раз пуститься в успешные проходы, еще и Эрдену удалось два раза получить мяч под кольцом в удобной позиции – вот и весь результат. Попытки с дальнего расстояния у турков не получались. Так, к перерыву подопечными Махмути были выпущены восемь трехочковых, из которых ни один бросок не попал в кольцо. В результате за две четверти игроками "Эфеса" было набрано всего 26 очков – меньше некуда. Правда, и «армейцам» было нечем похвастаться. Даже проснувшемуся Уимзу, который настрелял подряд пять баллов на излете второго периода, не удалось помочь гостям уйти на перерыв с двузначной разницей. Хотя, и «+8» — это хорошее преимущество при вязкой позиционной борьбе.