Если и его, конечно, не «прошляпить» своими руками. После нескольких глупых потерь российской команды хозяевам удалось совершить мини-рывок 6:0. Самое главное то, что пробудилась тамошняя торсида, которая начала оказывать привычное давление на гостей. С оным первым не совладал Теодосич. После нескольких несвойственных ошибок и желания перетянуть на себя одеяло (пусть и успешно) Мессиной выражается недовольство игрой плеймейкера, после чего последний уходит на скамью запасных. В результате – на момент отсутствия серба на паркете игра ЦСКА на конкурентной половине поля и вовсе разладилась. После очередной осечки, которая привела к быстрому отрыву визави, после «энд-уанда» Саванович сократил до минимального отставание хозяев.

У алленаторе не было выхода, поэтому пришлось Теодосича возвращать в игру. Правда, в роли второго номинального разыгрывающего. С «малышом» бок-о-бок выступал Папалукас. Именно благодаря восьми очкам подряд, заработанным парочкой, вновь было доведено перевес до нормальных «+7». Кроме этого, Вуячич к тому моменту получил травму, когда пытался преодолеть заслон. С того момента он не появился на паркете и просидел на скамейке, окутанный льдом.

К сожалению, «армейцы» не воспользовались очередной возможностью увеличить разрыв. Дальше – хуже. Более, чем за четыре минуты до сирены, после второго подряд среднего попадания в цель Лукаса хозяевам впервые удалось вырваться вперед. Именно в тот момент на совсем короткий отрезок пошел отдыхать Теодосич, и не было речи о том, чтобы полностью восстановить силы. Ведь у ЦСКА без основного плеймейкера игра не клеилась вовсе.
Как только Милош вернулся на позицию, он в тот же миг помог гостям вырваться вперед за три с половиной минуты до окончания игры. Правда, вскоре наравне ему дал свой ответ ветеран Тунчери, который забросил первый (!) трехочковый турков за всю игру.
В итоге счет 56:56 за две минуты до сигнала. Полюбившийся сюжет нейтральных зрителей баскетбола и ночной кошмар тренеров. За 1.14 до окончания трехочковый был реализован Фармаром, в результате чего перевес «Эфеса» доведен до минимального. Положение изменить мог Каун, который отправился на линию за 14 секунд до сирены. Но не судьба, центровой профукал две попытки, и после двух реализаций точных штрафных все того же Фармара гости нуждались в дальнейшем попадании. Теодосич успел было выпустить бросок из-за дуги, но из слишком неудобного места бросал защитник. К счастью, получилось отвоевать отскок, приведший к очередным двум очкам Милоша.

В ответ Фармару снова удалось дважды сделать точный бросок, и в этот раз у «армейцев» имелось в запасе 7 секунд для исправления положения. Этого времени было достаточно, чтобы вывести на открытый бросок Эрцега. Но великан промазал. Так само, как и Теодосич, который после подбора в атаке под звук сирены бросал метров с восьми. Милош, конечно, был бесподобен, но он, к сожалению, не супермен. Он не способен в одиночку прервать победную цепочку «Эфеса».