Евгений Градович сумел перебить Билли Диба!MGM Grand at Foxwoods Resort, Мешентакет (США, штат Коннектикут) 26-летним уроженцем ханты-мансийского городка Игрим Евгением Градовичем на прозвище «The Mexican Russian» (16-0, 8 КО), оставаясь верным своему боевому прозвищу, было проведено поединок в агрессивно-наступательном стиле против чемпиона мира по версии IBF в полулегком весе – до 57,2 кг – Билли Дибом на прозвище «The Kid» (35-2, 21 КО), при этом в конкурентном противостоянии завоевал разделенный решением судей трофей мирового уровня.

В начале боя австралийцу при еще своей свежести кое-как удавалось удерживать русского боксера на периферии. Он перебоксировал того за счет «выборочной» работы точными ударами и гасил агрессию своего соперника в клинчах. Но, по ходу раундов Евгению удавалось все чаще и эффективнее сокращать дистанцию и выигрывать больше половины обменов ударами возле канатов. Иногда Дибу ничего другого не оставалось, как принимать бой в открытую.

В результате, Градович (до этого момента ему удавалось проводить в ринге десять раундов лишь в двух поединках), чисто взяв вторую половину боя, заслужил на победу, а с ней и титул чемпиона мира. Одному судье было видно преимущество Диба – 114-112, но более адекватного и «трезвого» мнения двух его коллег хватило для торжества справедливости – два раза в пользу Градовича (114-112). В 8-м раунде рефери незаслуженно было снято очко за так называемый призрачный фол со стороны Евгения Градовича, но через одну минуту он «исправился», когда одарил тем же Билли Диба, который чрезмерно усердствовал в захватывании рук соперника. Счет vRINGe.com — 116-112 в пользу Градовича.

Победа боксера из России приобретает еще большую ценность при учете, что на бой с Дибом он согласился за три недели до даты поединка, при этом в качестве претендента заменив отказавшегося от боя кубинца Луиса Франко.