Российский боксер в легком весе 32-летний Эдуард Трояновский, которому не ведомы поражения, свой следующий бой будет проводить в Москве на арене УСК «Крылья Советов» 8 марта против Осгуда Кайюни, 28-летнего бойца из Малави, которому также не ведомы проигрыши. Трояновского пригласили в гости на радио в шоу Николая Валуева «Люди спорта». В прямом эфире своей рейтинговой передачи на радио «Спорт» Николай Валуев говорил с Трояновским на актуальные темы большого спорта, также они обсуждали подготовку к предстоящему бою за титул в рамках проведения международного боксерского шоу, проведение которого запланировано на 8 марта в Москве. Напоминаем, что данный бой будет проведено в рамках боксерского шоу, а поединок между колумбийцем Милтоном Нуньесом и россиянином Дмитрием Чудиновым станет главным событием этого шоу.

Не так давно Эдуард вернулся на родину с подготовительных сборов, проводимых в Германии. На сборах он усиленно тренировался в специальных условиях под руководством своего тренера Виктора Битякова. Трояновский рассказал о тонкостях подготовки к боям, поделился особенностями проходящих тренировок, рассказал о важности взаимопонимания с тренером, а также о предстоящем сопернике. Боксер из Африки, который, как оказалось, работает рядовым полицейским на родине в Малави в свободное от тренировок время, заявил, что стремится устроить для Трояновского сплошные проблемы.

«Никаких проблем не будет, — заявил после эфира Николай Валуев. — Я буду поддерживать нашу команду на данном турнире, и я верю в победу Трояновского. До того, как попасть в большой бокс, Трояновский всерьез занимался тяжелой атлетикой, а это для боксера является мощным преимуществом».

Валуевым был оценен и патриотизм перспективного молодого профессионального боксера. «Конечно, много лучших боксеров мира в наше время работают и живут в Европе, в Америке, это престижно, — признается в интервью Эдуард Трояновский. – Однако, несмотря на тот факт, что свою спортивную карьеру я начинал в Германии, если сей час получу предложение подписать контракт в Америке, то буду проводить свои бои на родине».