Тренер Вячеслава ГусеваВиталий Юрьевич Ильин, заслуженный тренер России, дал свои комментарии поединку российского боксера в полулегком весе Вячеслава Гусева против американского боксера Гэри Рассела-младшего, который состоялся в Лас-Вегасе 2 марта. Напоминаем, что Гусев проиграл по единогласному мнению судей.

Ильин прокомментировал: «Мы проиграли по очкам, однако нокаута, так ожидаемого американцами, не произошло. Их лица говорили, что они явно недовольны. Гусев обладает многими титулами, и благодаря победе нокаутом Расселл-младший получил бы дополнительные бонусы в рейтинге.

Рассел является серьезным и уже опытным бойцом, ему не ведомы поражения. Мы вели подготовку к этому бою не один месяц, и в Подмосковье на «Озере Круглом» (лучшей в стране базе), и у нас в Кузбассе. При подготовке мы учитывали высочайший уровень мастерства, технику, особенности партнера, поэтому у нас возникли некоторые трудности при подборе спарринг-партнера – на территории России отсутствуют боксеры такого уровня.

Поединок был напряженным. Гэри Расселл старался всячески нокаутировать соперника, но у него это не получалось. Вячеслав Гусев грамотно оборонялся, он выжидал момент, выстоял все отведенные 10 раундов, продемонстрировал характер бойца и силу духа, провел бой без травм, и сейчас у него нет проблем со здоровьем. Конечно, мы не говорим, что результат нас радует. Рассел является уже вторым настолько серьезным соперником в карьере Гусева после его встречи с Бургосом. Теперь мы уверены, что можем выступать против серьезных бойцов, мы проверили свои возможности и силы. Бесспорно, есть, над чем трудиться. Мы осознавали всю ответственность и серьезность этого сражения, вероятно, в глубине души надеялись на счастливый финал для нас, но не получилось. Однако мы считаем, что надо использовать подобные шансы, а не боксировать только в пределах родины и быть домашним чемпионом. Мы учтем абсолютно все моменты, для таких боев должна быть соответствующая подготовка – в залах США. Тем более у нас уже такой опыт имеется – к бою против Бургоса Гусев подготавливался в зале Фредди Роуча.

К нам после боя подошел один из наставников Рассела, Оскар де Ла Хойя, и сказал, что Гусев – это боец с большим и смелым сердцем. Его страна должна гордиться им».