Вандерлей Силва поверг букмекеров в шок, когда в главном бою вечера (UFC on Fuel TV 8) отправил в нокаут любимца Брайана Стена.
Многие эксперты до начала боя предсказывали, что в последний раз в своей карьере «Убийца с топором» выходит на ринг. Одержав победу всего в 3 боях из последних 10, Силва просто обязан был не встать после встречи с тяжелыми руками Брайана Стенна. Но житель Бразилии удивил всех, когда на Saitama Super Arena (Япония) остановил во втором раунде нокаутом Стенна.
«Я в шоке о того, что здесь произошло. Фанаты в Японии просто зарядили меня своей энергией, — делится впечатлениями Силва на телеканале Fox Sports после завоеванной победы. – Я рад, что мне удалось принести счастье своим болельщикам по всему миру. Именно с этой целью я и продолжаю драться. Ради вас. Я здесь для вас и своего Бога, благодарю всех за отличную поддержку».
Несмотря на то, что Силва одержал победу в бое, его шансы на выигрыш были под вопросом в начале поединка, когда и тот, и другой боец по очереди оказывались на полу на протяжении первых безумных минут 1 раунда.
«Мне пришлось немного отклониться от стратегии в первом раунде, потому что Брайан – очень крепкий парень. И он близко подошел к тому, чтобы побить меня, — рассказывает Силва. – После того, как был закончен первый раунд, мой тренер посоветовал мне как можно чаще выбрасывать удар справа, благодаря чему я и получил такой результат в итоге».
Силва не спешил атаковать в то время, как американец только то и делал, что шел вперед. «Убийце с топором» удалось сбить Стенна с прицела и раскрыть его для атаки, нанеся удар слева в точности по челюсти оппонента, от которого тот упал на пол ринга. Дальше Силва просто добивал Стенна, и судье пришлось остановить бой. Тем самым это была первая победа Вандерлея перед публикой Японии с 2006 года.
«Брайан Стенн – хороший соперник и очень крепкий парень. Я рад, что мне удалось сразиться с ним и сделать замечательный бой, — слова Силвы. – Я здесь ради того, чтобы драться на ринге, а не с той целью, чтобы бегать. Мне нравится выступать с подобными соперниками. Спасибо Брайану Стенну, что не отказался от боя со мной».
Силва был лидером свыше 4 лет в категории до 205 фунтов, когда выступал в PrideFC, но за последнее время 36-летний боксер активно принимал участие в выступлениях в категории до 185 фунтов, исключая эту вылазку в полутяжелом весе ради поединка со Стенном. Силва имел хороший вид, когда вернулся в свою прежнюю весовую категорию. Пока неясно, останется ли Силва в полутяжелом весе, чтобы постараться выиграть пояс UFC в данной весовой категории.
«Это был особенный бой, — говорит Вандерлей. – Парни в этом весе очень крупные. Я пока не знаю, что будет дальше».