Таким образом спортсменки готовятся к соревнованиям. Прелестные гиревички и армрестлеры желают бросить вызов тяжеловесам из России.

Чтобы поднять пуд свинца, Елена Коновалова съела не один пуд соли. У юной спортсменки вес не более 40 кг, а терпения и выносливости – как у качка-тяжеловеса (по мнению тренера). Не отстает от подруги и Анна Болтнева. У очаровательных гиревичек за три года скопилось достаточно приличное количества наград. Девушек распирает гордость за полученные медали, грамоты и кубки, привезенные с областных олимпиад, а также от того, что заслужили звания кандидатов в мастера спорта. Эти достижения для подруг – не предел мечтаний. «Вначале у меня ничего не получалось, и только на третий год, постепенно с маленьких весов гирь, стал виден результат».

Тренер Александр Голубицкий говорит: «Главным результатом моих подопечных является и мой результат работы. И в случае недостижения результата, выше моего, моим подопечным означает, что сам тренер работает плохо».

А вот Маша Масленникова тягает гири для разминки. Больше нравится спортсменке пожимать сильные мужские руки. Уже четвертый год подряд девушка занимается армрестлингом. Накачанные бицепсы и трицепсы вызывают зависть у одноклассников, а у подруг вызывают зависть выносливость и терпение. Юная спортсменка является бронзовым призером чемпионата России по армрестлингу среди юниоров. Это является самым главным достижением Марии на сегодняшний день. «Все начиналось с того, что это было просто моим увлечением, а теперь спорт для меня – дело всей жизни», — говорит девушка.

Директор МОУ Октябрьской СОШ Юлия Колодёжная: «В учёбе это не помешает, а наоборот, помогает, так как в сельской местности меньше времени уделяется досугу, поэтому на школу ложится вся нагрузка».

В противостоянии мускулистым спортсменам очаровательные силачки не единожды доказывали, что не совсем справедливо называть женщин слабым полом. Также девушки доказали, что красота – действительно страшная сила.