На чемпионате Европы среди юниоров и кадетов сборная России по фехтованию смогла завоевать 15 медалей разнообразного достоинства. Данный чемпионат проходил в Будапеште (Венгрия).

Кадеты умудрились принести сборной России 2 золота, 3 серебра и 2 бронзовые медали, в результате чего заняли третье место в общем зачете. При этом спортсмены уступили командам Италии, у которых 2 золотых, 3 серебряные и 4 бронзовых награды, и Венгрии с 4 золотыми и 1 бронзовой медалями. Анастасией Гоголевой удалось завоевать золотую награду в соревнованиях саблистов, а Мария Образцова стала второй по шпаге, и Андрей Матвеев – вторым по рапире. Российские спортсменки в командных соревнованиях стали первыми в турнире саблисток, а также в соревнованиях шпажисток завоевали второе место. Две серебряные награды стали результатом командных соревнований у рапиристов и шпажистов нашей сборной.

В итоге юниоры сборной России принесли в общий зачет 8 медалей, благодаря чему и посели пятое место. Серебро отвоевала рапиристка Аделина Загидуллина, а также юноши в командных соревнованиях в шпаге и рапире. Бронзовые награды достались шпажистке Татьяне Гудковой, рапиристу Кириллу Личагину, саблисту Камилю Ибрагимову и саблистке Марии Ридель. Еще одна награда бронзового достоинства попала в общую корзину сборной России благодаря российским саблисткам в командных соревнованиях.

Соревнования продолжались в период с 26 февраля по 7 марта 2013 года.