Олег Федорчук, экс-тренер Таврии, считает, что киевское Динамо в первую очередь тактически уступило французскому Бордо.
 
«Такой однообразной тактики я просто не ожидал. Лобановский постоянно говорил об аритмии игры. Команда не может все время наседать. После того, как Динамо активно начало играть, нужно было вернуться на свою половину поля. И в этом нет ничего постыдного.

Французы перед своими зрителями обязательно пытались бы проводить атаки. А по-другому они не были бы поняты. Даже Кличко иногда отдает инициативу проведения боя сопернику. Но это не означает, что он слабее соперника.

Вчера Блохин играл в одном ключе. Сопернику было легко приспособиться к однообразной игре. Не все матчи выигрываются только при нападении. Это позавчера было продемонстрировано Миланом. Не обязательно лезть в нору, чтобы убить зверя на охоте. Необходимо его выманить хитростью», — комментирует Федорчук.

Горькое Бордо. Рассказ о том, как Динамо с ЛЕ (лига Европы) попрощалось

"Мне кажется, киевскими тренерами не были учтены уроки, которые получили от Лиона. Игроки данной команды никуда не торопились в матче с жирондинцами. После 60 минуты было забито три гола в ворота Бордо, два из которых – в итоге поразительно быстрых контратак. Защитники Бордо медленно работают. Этим и необходимо воспользоваться", — добавил он.

"Не ожидал я снова лицезреть на поле Кранчара и Безуса. А случай с Идейе не понятен в принципе. Как получается, что наказанный человек выходит на поле? А если он не был наказан, то почему ему разрешили включиться в игру только во втором тайме? Брауном был выигран Кубок Африки, а его наказывают. В случае, если бы кто-то из футболистов динамо стал чемпионом Европы, я уверен, что президент клуба выслал бы самолет за ним. А Браун возвращался с чувством вины. Так быть не должно.

Наставник Бордо: Состав Динамо лучше нашей команды

Я не люблю отговорки вроде: "Футболисты же старались". Когда вы приходите в ресторан и вам подают невкусно приготовленную пищу, то вы не примите оправданий типа «повар старался» или «у повара глаза горели». Подобные оправдания неприемлемы в современном футболе", — отметил специалист.

Напомним, что киевское Динамо в гостях у Бордо уступило по — минимуму, но этого было достаточно для вылета из Лиги Европы.