Россонерами было прекрасно проведено второй тайм на Сан Сиро и за счет голов ганцев Мунтари и Боатенга они неожиданно разгромили Барселону.
За последние восемь матчей Милан ни разу не обыгрывал Барселону. Букмекерами были даны невероятные коэффициенты на победу россонери в сегодняшнем матче. А команде Массимилиано Аллегри удалось не просто победить, а победить уверенно и при этом не пропустить на своем поле. Не за горами матч на Камп Ноу, это означает, что игрокам Милана рано праздновать и торжествовать, но право испытывать гордость у них никто не отнимал. Они ничего не разрешили своему грозному противнику сделать возле ворот Аббьяти и полностью использовали свои шансы у ворот Вальдеса.

Последние четыре гола Милана, если не учитывать автогол пармезанца Палетты, были забиты одним человеком – это Марио Балотелли. В сегодняшнем поединке ему не удалось помочь своей команде, так как он был заигран в ЛЧ (лиге чемпионов) за Манчестер Сити. Однако этот факт не помешал Милану одержать победу. Джампаоло Паццини, в прямом смысле слова не жалея головы, сражался с защитниками Барселоны, как лев. Он не дождался своего шанса, но про отсутствие Балотелли на поле вспоминали только тогда, когда режиссеры наводили объективы камер на Марио, который сидел на трибунах. Стефаном Эль Шаарави раз за разом принимались поспешные решения в атаке, однако он работал, как вол, иногда выполнял роль левого защитника, благодаря чему наработал на голевую передачу. Он все сделал правильно в ответственный момент.

Барса надеялась на восстановление Хави, и каталонский мастер явился на поле с первых минут, однако под давлением футболистов Милана он, как и большая часть его партнеров по команде, сыграл ниже своего привычного уровня. В определенный период второго тайма было непривычно и странно наблюдать за частым его браком, который он допускал.