Первый тайм команды провели с большой осторожностью, в результате чего ни Вальвадес, ни Аббьяти по-серьезному не вступали в игру, а также не сильно волновались. Тем не менее, в конце первого тайма хозяева были прижаты каталонцами к воротам, россонери держали оборону на малехоньком участке поля, но выстояли, не разрешили блаугранас зайти за последний рубеж и впритык подойти к воротам.

А после перерыва Милану удалось выиграть у своих гостей. Вообще не было видно на поле Месии. Иньеста совершить всего лишь несколько удачных обводок, и на этом все закончилось. Даже мяч контролировать так, как они привыкли, у каталонцев не удалось.

Барселона катала мяч в разные стороны, вперед-назад, туда-сюда, а итальянские футболисты после того, как получали мяч, делали выпады резко, несколько раз даже застали Барселону врасплох. Этого было достаточно для одержания уверенной победы.

Первый гол был забит благодаря штрафному, заработанному Эль Шаарави. Мяч отпасовали под ноги Монтоливо, и Риккардо шикарно, от всей души, приложился к мячу с дальней дистанции. По пути мяча к воротам стала преградой рука Сапаты. Шотландским судьей Томсоном этот эпизод был проигнорирован, чем и воспользовался Виктор Вальдес, когда с дистанции в 15 метров пробил мимо в нижний угол. Игроки Барселоны запротестовали, но на табло высветилась единица вместо одного из нулей.

Второй мяч Миланом был проведен в итоге быстрой атаки в конце встречи. Пока Эль Шаарави и Ньянг игрались с мячом в штрафной Барселоны, никем не защищенный Салли Мунтари сделал выпад на свободное пространство. Это стало неожиданным поворотом событий для защитников Барселоны, а вот только того и ждал Эль Шаарави: ему удалось перебросить мяч через голову соперника точно на ногу ганцу, и Салли попал в окружение.

Окончательный штурм? Не тут то было. Все, что было позволено Миланом каталонцам, — штрафной удар, неточно исполненный Хави Эрнандесом.

Выдающаяся победа Милана, однако все будет решено на Камп Ноу.