Гельзенкирхенцы показали себя достойно в Стамбуле, когда добились для себя выгодной результативной ничьей.
Интересный факт, что в 1/8 финала лиги чемпионов выступала команда, которой в предыдущих 12 матчах удалось одержать победу всего один раз. Эта плачевная статистика внесла сомнения в шансы Кнаппен удачно показать себя в предстоящем поединке. С другой стороны это у Шальке в период чемпионата наблюдается серьезный спад, а в ЛЧ (лиге чемпионов) у Кнаппена не было еще ни одного поражения, тем более, что Шальке сыграл хорошо в последнем туре Бундеслиги.

После жеребьевки плей-офф представителями Кнаппена не скрывалось, что Галатасарай для них едва ли не самый лучший соперник, который мог быть у гельзенкирхенского клуба, но зимой Чим-бом было усилено игроками Уэсли Снайдером и Дидье Дрогба, а Кёнигсблау попрощались с Льюисом Холтби, что внесло существенные изменения на гипотетическую расстановку сил. Президентом Гала Унал Айсал озвучено, что большие клубы достигают своих целей только тогда, когда подписывают контракты с высококлассными исполнителями.

Не обращая внимания на затянувшуюся темную полосу, игроки Шальке в предстоящем матче видели возможность улучшить свое положение. Тимо Хильдебранд: «Мы имеем возможность отбросить в сторону все произошедшее с нами за несколько последних недель. Нам все равно терять нечего». Тренер Йенс Келлер: «Наша задача принять вызов и получать удовольствие от атмосферы».

Если сравнивать с последним матчем, Кнаппеном Келлером было внесено два изменения в стартовый состав команды: Фухс и Рафаэль были заменены Колашинацем и Хунтелааром. У хозяев Дидье Дрогба и Фелипе Мело как и предполагалось вышли с первых минут матча, оставив в запасе Булута и Куртулуша.

Галатасарай в первое время матча имел немного растерянный вид и вместо того, чтобы штурмовать ворота Хильдебранда, чуть не пропустил в собственные. Джонс после своего сольного прохода бил по воротам, однако Муслера среагировал, а Хунтелаар не успел добить. Вернувшийся в игру после травмы глаза голландец провел не самый свой лучший матч и его запомнили зрители в первую очередь своей грубостью в первом тайме, а также несколькими лишними и подлыми фолами. Правда, играли агрессивно игроки обеих команд, поэтому в первые 15 минут поединка футболистам то и дело оказывали помощь врачи.

В общем, Кнаппен имел далеко не худший вид, а иногда даже был организованнее своего противника, но благодаря ошибке Романа Нойштедтера на 12 минуте матча хозяевами был открыт счет. В центре поля Роман обрезался, и мяч с помощью быстроты реакции Дрогба и Снайдера попал к Сельджуку Инану, которому удалось набросить его в штрафную на Бурака. Йилмаз пяткой пробросил мяч и таким образом отыграл Хёведеса, сильно пробил под перекладину ворот Хильдебранда. Счет составил 1:0.

Достаточно дорога обошлась гостям их первая ошибка, но это не повлияло на цельность игры Кнаппен. Уже через три минуты Хёведесу после подачи углового разрешили пробить головой, и Хунтелааром вместе с Матипом не удалось закатить мяч в ворота по причине собственной неуклюжести. На противоположном конце поля чуть позже Хильдебранду пришлось напрячься из-за мощного удара Дрогба, а перекладина приняла на себя добивание Хамита Алтынтопа.