Очень зрелищным получился отрезок матча на старте, но после этого турки вернулись к своим воротам, за что мало не пострадали. Семих Кайа лишь чудо спасло от переправы мяча в свои ворота после прострела Джеферсона Фарфана, но попал только в штангу, от которой мяч вышел за лицевую.

Уже в концовке первого тайма стало веселее. На 38 минуте Дрогба, играющий сегодня из глубины, вывел исполняющего роль наконечника Бурака на свидание с Хильдебрандом, однако Йилмазу не удалось переиграть вратаря Шальке. На 45 минуте настало время допускать ошибки Галом. Нункеу из Камеруна подарил гостям мяч, этим сразу воспользовался Фарфан из Перу. Футболист пробежал справа, выманил на себя защитников, а затем отдал передачу Джонсу, подоспевшему вовремя в центр. Капитаном Шальке был расстрелян Муслеру ударом с линии штрафной. Счет сравнялся, 1:1.

Вместо Снайдера, постоянно покидающего свой левый фланг, при этом оставляя много места для действия Хёгеру, после перерыва Амрабат был выпущен Фатихом Теримом. Футболист из Марокко в результате почти не принимал участие в атаках своей команды, однако мало что разрешал и Хёгеру. Во втором тайме уже не было того сумасшедшего темпа, который демонстрировали команды на протяжении первого тайма. Из-за усталости было много брака, а также частенько наблюдались опасные моменты.

Однако командам пришлось немного поднажать к концу игры. Дракслер со стороны Шальке и Бурак со стороны Галатасарая опасно били по воротам, но мимо. Очевидно, что Шальке такой результат удовлетворяет, поэтому Кнаппен больше волновала защита собственных ворот, что успешно и было выполнено.

Наверное, под руководством Йенса Келлера Шальке было проведено свой лучший матч. Для тренера эта игра была дебютом в Лиге Чемпионов. Тюрк-Телеком-Арена, вмещающая 52 тысячи зрителей, после матча провожала свою команду свистом, и не удивительно, потому что на фоне соперника Кнаппен смотрелись лучше, а особенно хорошо играли Фарфан и Джонс. Однозначно будет не хватать капитана в ответном поединке в Гельзенкирхене. Американцем был отхвачен необязательный горчичник, ставший для него в текущем розыгрыше уже третьим. Лучшими на поле в составе команды-хозяев были Бурак Йилмаз, забивший гол, а также неуступчивый Фелипе Мело.