Тренер «Шахтера» по физической подготовке рассказал о состоянии «горняков»

– Карло, болельщики в первую очередь интересуются, получится ли у футболистов подойти в оптимальных кондициях к матчам с «Волынью», а особенно в Дортмунде с «Боруссией».
– Нам сразу было известно, что игра против «Боруссии» будет не очень тяжелой, так как точно не могли предугадать, в каком состоянии команда выйдет на поле. По итогам встречи было понятно, что мы неплохо подготовлены, но в то же время кондиции футболистов пребывали далеко от совершенства. А особенно это касалось Томаша Хюбшмана. Хотя и не удивительно, так как он не принимал участие в 10 днях подготовительного сбора. У остальных игроков не было таких проблем, однако оказалось, наш коллектив на протяжении двух месяцев не провел ни одного официального поединка. Футболисты были не настолько агрессивны и реактивны, как положено в пике сезона. Впрочем, я не сомневаюсь, что состояние коллектива улучшится после проведения шести контрольных матчей в Турции. Мы отнесемся к игре с «Волынью», а затем и к игре в Дортмунде, с наибольшей ответственностью. Очень здорово, что никто из наших футболистов не имеет проблем, травмы отсутствуют, все активно участвуют в тренировках. Мы стараемся все делать для того, чтобы в ответном поединке физически ни в чем не уступать «Боруссии».

– После первой игры против дортмундцев Мирча Луческу сказал, что у команды нехватка игрового тонуса. Получится ли у «Шахтера» избавиться от этого пробела до выездной встречи?
– Да, я знаю, что так выразился Мистер. И это вполне нормальная ситуация, потому что это известная нам проблема. Нами были проведены отличные сборы в Испании, ОАЭ, но когда командой не проводятся официальные поединки в течение двух месяцев, это не проходит бесследно. Кроме этого, «Боруссия» является одной из самых сильных команд в Европе, в том числе и с физической точки зрения. Я считаю, что немцам удалось набрать примерно 80 % своей оптимальной формы за счет того, что начали свое участие в чемпионате. «Шахтер» также хорошо себя показал, но 80 % мы не набрали. В Турции нами активно проводится работа над тем, чтобы с этой отметкой приблизиться к ответной встрече в Дортмунде.