– Какая задача у тренерского штаба на сборе в Турции? Как близко подошла команда к ее выполнению?
– Здесь нами проводится работа над своими проблемными позициями, над тем, чтобы получить необходимую форму. Мы увидели ошибки, которые ждут нашего устранения, когда играли против «Боруссии» на «Донбасс Арене». Некоторые недочеты, конечно же, вытекают из нашей нехватки игровой практики, другие обусловлены тем, что футболистам необходимо набирать свои кондиции. Например, Томаш Хюбшман оказал большую помощь своей команде, когда продемонстрировал хорошую игру, однако в связи с тем временем, которое было им пропущено в Испании по причине недуга, конечно же, не сумел показать во время игры то, на что он способен.

– Из-за такого большого количества матчей в Турции команда не будет утомлена?
– Нет, конечно. Этот год не первый, когда мы работаем по такой программе. Одной из проблем всех украинских команд является нехватка игровой практики в начале весны. Если внимательно посмотреть на состав команды «Шахтер» в турецких матчах, то никто из футболистов не проводит все без исключения матчи от начала до конца. Мистером проводится большая ротация, также дается шанс всем исполнителям на проявление себя, чтобы набрать через матчи свою хорошую форму. Одновременно с этим Луческу видит всех своих футболистов и сможет точно определить, кто из игроков готов выйти на поле стадиона в Дортмунде с первых минут. На сегодняшний день 27 футболистов находится в нашем распоряжении. Только Илсиньо не проводит тренировки, потому что ему сделали операцию на мениске, но это уже разговор не по теме. У остальных игроков проблем нет. Сейчас нам необходимо вдохнуть в команду желание побеждать, спортивный азарт, злость и другие необходимые эмоции, которых не хватало «Шахтеру». Это сделать у нас получится благодаря контрольным матчам.

– Сегодня состояние команды удовлетворительное?
– Да. Мы хорошо потрудились с самого первого дня, когда был сбор в Донецке. Мы замечательно потрудились и в Испании, и в ОАЭ. 10 дней, проведенных в Турции, бесспорно, помогут нам в наборе хорошей формы. Я имею надежду, благодаря всему этому мы в оптимальном состоянии отправимся в Дортмунд и добьемся необходимого результата и попасть в восьмерку самых лучших европейских команд.