Жуниор МОРАЕС: «Хочется как можно быстрее вернуться на свой игровой уровень»Форвард донецкого «Металлурга» остался очень довольным после матча с загребским «Динамо»

Лучший снайпер «Металлурга» (Донецк) в первой половине этого сезона, бразильский нападающий Жуниор Мораес пропустил более 2-х месяцев из-за полученной травмы. Его отсутствие на поле, вне всякого сомнения, сказывалось и на игре команды. И если в поединке «Ян Регенсбургом» Жуниор не принимал участия, то в игре против загребского «Динамо» форвард появился на поле в стартовом составе. После окончания игры мы пообщались с Жуниром и узнали, как прошел для него первый сбор в турецком Белеке.

- Естественно, после такой длительной паузы в играх, необходимо как можно быстрее вернуться на свой прежний игровой уровень, — сказал Жуниор Мораес. — На первом межсезонном сборе все было отлично, ведь теперь я уже приступил к тренировкам с командой в общей группе. Очень важно набрать хорошие физические кондиции, чтобы к старту весенней части сезона я был полностью готов.

- Какую оценку ты дашь своей сегодняшней форме?
- Постепенно я набираю свои оптимальные кондиции. Думается, что мы неплохо потрудились. У нас в составе команды появились новые игроки и нам необходимо сыграться.

- Жуниор, какую бы ты дал оценку игре «Металлурга» в поединке с «Динамо» Загреб?
- Мне кажется, что мы сегодня неплохо сыграли. Это был первый, по сути, матч с новыми игроками в составе.   
Считаю, что для этого периода времени мы показали тактически грамотную игру против сильного соперника.

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)