Гимнастке на время пришлось покинуть сборную России в связи с серьезной травмой ноги

Гимнастке с мировым именем пришлось покинуть состав сборной России. Как говорит главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, у Дарьи серьезная травма ноги. Гимнастка временно освобождена от тренировок и в данное время пребывает на лечении в Германии.

Ольга Буянова, иркутский тренер Дарьи Дмитриевой, дала подтверждение, что сейчас олимпийская чемпионка Дарья Дмитриева находится в немецкой клинике. Заслуженный тренер СССР сказала изданию Irkutskmedia.ru.: «Дарье не дает покоя старая травма. Я не в курсе, как сейчас у нее дела. Мы должны с ней завтра, 28 февраля, созвониться».

Напомним, что Дарье Дмитриевой к своим 19 годам уже удалось стать обладательницей многих престижных наград. Среди прочего она заслужила звание серебряного и бронзового призера чемпионата России 2009 года, чемпионки Европы среди Юниоров, победительницы международных турниров «Дети Азии» и «Кубок Дерюгиной», чемпионки мира 2009 года в составе команды, двукратной чемпионки и серебряного призера чемпионата мира 2010 года. Главная награда в ее копилке на данный момент – серебряная медаль, которую она завоевала в соревнованиях по художественной гимнастике на ХХХ Олимпийских играх 2012 в Лондоне.

Напоминаем, что 25 февраля Ирина Винер сделала заявление, что Дарья Дмитриева закончила выступать за российскую сборную в связи с большими нагрузками на организм. Ряд травм не позволил этой сильной и молодой спортсменке вернуться на высокий уровень.