Дерюгина: «Хотим провести хороший Чемпионат мира и успешно выступить». Часть 1C 28 августа по 1 сентября 2013 года впервые в истории Украины в Киевском Дворце спорта будет проводиться чемпионат мира по художественной гимнастике. Национальной командой Украины уже идет подготовка к столь ответственным соревнованиям. Начало сезона уже положено, когда Анне Ризатдиновой удалось выиграть «золото» на Кубке мира «Miss Valentine 2013», который прошел в эстонском Тарту. В программе юниорок одна серебряная и три золотых медали на счету Элеоноры Романовой.

В ходе пресс-конференции, которая посвящена подготовке Украины к ЧМ, Ирина Дерюгина, главный тренер украинской команды, поздравила своих подопечных.

«Я давно не испытывала такую радость, как от результатов Кубка мира. Это огромное достижение», — поделилась Ирина Ивановна впечатлениями.

Анна Ризатдинова рассказала о своих впечатлениях от победы: «Это очень удачное начало, в первую очередь для сборной Украины. Это является стимулом продолжать идти только вперед, не останавливаясь на достигнутом. Было очень приятно на пьедестале поднимать флаг Украины под звуки нашего гимна. Это реальная гордость. Я намерена продолжать данную традицию, и буду стараться приложить максимум усилий для того, чтобы и на ЧМ также было поднято флаг Украины».

В данный момент украинские гимнастки продолжают шлифовать и дорабатывать новые программы, которые, как считают тренера, просто обязаны уже в конце лета принести им успех.

Ирина Дерюгина делится секретами: «Так, как сейчас трудятся личницы, я не видела такой подготовки за всю свою жизнь. Они соревнуются, очень эмоционально работают, и от этого я испытываю огромное удовольствие во время тренировок. У «групповичек» пока не получается войти в нужную колею, хотя два упражнения у них потрясающе получаются. Им пока не хватает сил в связи с изменением состава команды. Три девочки по-прежнему остались в составе команды еще с олимпийских стартов, а двое новеньких еще пришли».

Также Ирина Ивановна поделилась новыми правилами в художественной гимнастике, которые начнут действовать уже в этом сезоне.

«Нас волнует то, что в новые правила добавили элемент мастерства, но определить сложно критерии того самого «мастерства». Если с булавами, обручем и мячом мы как-то совладаем, то при выполнении упражнений с лентой вообще отсутствуют элементы, прописанные в правилах. Присутствуют только три элемента «риска», а также сильно ограничены броски. Кроме того, гимнастки обязаны танцевать, что имеет вид плохого бального танца. Но нам как-то удалось найти свою линию».