ДерюгинаО подготовке к ЧМ

«Само осознание того, что в Украине проводится чемпионат мира, принуждает нас сделать все хорошо, красиво, еще и подготовиться к успешному выступлению. Уже много чего сделано. Нами подобрана официальная песня турнира, снят клип.

Хотелось бы иметь в наличии хороший зал, но пока имеем что имеем. На данный момент главное — начать совместную работу. В этом у нас есть поддержка Равиль Сафиуллиной, еще к подготовке подключилось правительство. Большая проблема для нас заключалась в проведении выборов в стране, из-за которых была смена главы Оргкомитета чемпионата, на протяжении 4 месяцев не было ни одного заседания, поэтому сейчас мы ожидаем нового назначения, а также надеемся, что в скором времени все включатся в работу.

Также важно, чтобы нас поддержали спонсоры. На данный момент у нас только два спонсора – это «АВК» и КБ имени Антонова.

Мы ожидаем болельщиков и гостей со всего мира, поэтому сейчас уже начали планировать перед дворцом спорта соорудить огромный экран для трансляции всего, что будет происходить в зале. Также в Фан-зоне хотим проводить мастерклассы для привлечения внимания к гимнастике совсем маленьких детей».

«На сегодня перед ЧМ также появилась проблема, заключающаяся в том, что весь техническим комитет находится под дисциплинарной комиссией после первых международных курсов, так как показалось, что на удивление все судьи хорошо сдали экзамен. Только двое украинских судей из 25 человек попали под подозрение. Также есть судьи, прослушавшие курс, но не сдавшие экзамен – примерно 400 человек. Близится начало соревнований, а судьи отсутствуют. И пока Международная федерация не решила, каким образом будет проводиться экзамен. Это такая экстремальная ситуация. Однако в любом случае, сейчас очень хорошее отношение к Украине. Они знают, что Украина еще ни разу не подвела. Мы 21 год проводили турниры, и у нас имеется грандиозный опыт».