Александр Александров, которого уволили с поста старшего тренера женской сборной РФ по спортивной гимнастике сразу после Олимпиады, по всей вероятности останется личным тренером и наставником Алии Мустафиной, олимпийской чемпионки.

- Министерство спорта высказало просьбу остаться с сохранением мне зарплаты, — цитирует РИА Новости слова Александрова. – Определенная категория людей желает, чтобы я оставался в команде. И я склоняюсь к тому, чтобы продолжить свою работу на Родине. Правда, для начала побуду некоторое время в отпуске, так как после Олимпиады не отдыхал вовсе, а в начале года, с 10 января вернуть к работе. Вообще, мне много кто звонил из-за границы с предложениями о работе у них. Я просил их подождать. Я как ни как коренной москвич, в Москве вырос и провел свою жизнь. Когда все разваливалось, я уже уезжал отсюда, и только по острой необходимости. Все эти перипетии коснулись и Алии Мустафиной, будто она в чем-то провинилась и как-то неправильно тренировалась в составе сборной. Я этого совсем не понимаю.

Напоминаем, что Александрова на должности наставника сборной России обвинили в лоббировании интересов Алии Мустафиной, у которой являлся личным тренером.

На Олимпиаде в Лондоне женской командой было выиграно одно золото, два серебра и три бронзы. Также в 2011 году благодаря Александрову гимнастки завоевали первую за 20 лет командную победу на чемпионате мира.