— Помните ли, на что потратили свои первые призовые деньги?
— Со своих призовых начала сама покупать себе одежду. Первой вещью, купленной мной лично, была зимняя куртка.

— По Вашему мнению, какими качествами необходимо обладать молодым гимнасткам, чтобы стать чемпионками?
— Нужно иметь множество качеств, таких как преданность, трудолюбие, терпение, умение не сдаваться, а также целеустремленность. Важно также иметь силу воли, никогда не изменять себе, любить гимнастику и хотеть ею заниматься.

— Никому не секрет, что много сплетен и интриг в художественной гимнастике, много зависти и подлости. Как с этим вести борьбу?
— К сожалению, это правда. Для себя я пришла к выводу, что лучше не обращать ни на что внимание, думать только о получаемом от спорта и собственного выступления удовольствии, о потрясающих эмоциях, а также о зрителях и болельщиках.

— Скажите, у вас есть среди гимнасток друзья?
— Несмотря на тот факт, что на ковре мы соперницы, я не считаю их врагами. Поэтому, конечно, среди гимнасток у меня есть друзья.

— Вы согласны с мнением, что Вас недооценивают?
— Для меня самая большая роль заключается в мнении зрителей. Если они считают, что меня недооценивают, то я уже не могу чувствовать себя недооцененной.

— Как Вы боретесь с несправедливостью?
— Я вообще не люблю несправедливость, так как меня воспитали православной христианкой. Но не в моих силах изменять людей и я не могу судить, по этой причине я просто не думаю об этом и стараюсь не принимать то, что случается.

— Как болельщики могут влиять на результат соревнований?
— К сожалению, я считаю, что им не под силу изменить итог соревнований, и единственное, что они могут сделать – это продолжать болеть за гимнастку, невзирая на результаты.

— Кто из соперниц, по-вашему, является самой сильной?
— Я не отношусь к тем людям, кому нужно говорить о сильнейших. Да к тому же сейчас практически нельзя это сказать, так как многие уже завершили свои спортивные карьеры, а новый сезон еще не начался толком.

— У Вас есть любимые упражнения среди Ваших?
— Ой, мне трудно сказать, какое из моих упражнений я люблю больше остальных. У меня по этому поводу меняется мнение почти еженедельно. Все зависит от моего самочувствия в конкретный момент. К тому же, мы с мамой пытаемся сделать каждое следующее упражнение лучше предыдущего. Вот поэтому, я бы сказала, моя новая программа в 2013 году – вся любимая. А с предметов мне больше всего нравится мяч.

— У Вас есть любимый купальник?
— Трудно выбрать один, но я могу выделить купальники для выполнения упражнений с булавами, мячом и обручем, в которых я была на Олимпиаде.

— Кто, по Вашему мнению, выйдет в лидеры в новом сезоне?
— Не знаю, все будет видно, когда начнутся соревнования и вступят в силу новые правила.

— Кто, по-вашему, на данный момент является самыми перспективными гимнастками в Болгарии?
— Очень трудно судить об этом, у всех случаются как взлеты, так и падения, все меняется. Поэтому каждая девочка должна трудиться, не прекращать развиваться, потому что одного таланта мало.

— По каким отличительным чертам можно распознать болгарскую гимнастку?
— Как по мне, так лучшими чертами, отличающими болгарских гимнасток, являются: высокая сложность программы, хорошая техника исполнения элементов с предметами, зрелищные и большие броски, интересная хореография, которая рассказывает зрителю историю, а также очень выразительная манера исполнения.

— Популярна ли в Болгарии художественная гимнастика?
— Да. В моей стране любят этот вид спорта.