— Вы уже не один раз посещали Киев. По Вашему мнению, что нужно столице Украины для проведения чемпионата мира?
— В любом случае Киев будет принимать в этом году чемпионат мира (улыбается). Я считаю, что в Киеве одна из лучших организаций соревнований в мире. Мне больше и не нужно. Для проведения соревнований нужен большой зал. Но его уже построили, если я правильно поняла.

— Какие, по-вашему, изменения необходимо осуществить в правилах, а также в гимнастике в общем, дабы результаты не вызывали сомнений?
— Вопрос не в правилах, все они хороши по-своему. Если каждым судьей правила будут трактоваться так, как они написаны, то все будет по-другому, даже публика начнет воспринимать все иначе.

— Можете дать комментарии новым правилам? Что положительного в них и что отрицательного?
— Мне в правилах нравится следующее: есть возможность совершать более разнообразные и интересные движения, больше времени отводится хореографии, важно иметь очень хорошую технику исполнения. Минусы я вижу в следующем: у некоторых осложненных элементов присутствует та же техническая ценность, что и у более простых, мало возможностей для рискованных и больших бросков, которые имеют для публики зрелищный вид. Также, по моему мнению, все нужно совершенствовать, зато новые правила проще предыдущих.

— Что изменится в упражнениях благодаря танцевальным дорожкам?
— Благодаря им будет улучшена хореография и выразительность той истории, которая скрывается в каждом упражнении.

— Скажите, скорее всего, в Ваши истории заложено максимальные базовые оценки D1 и D2?
— Конечно. У меня везде в D2 заложено по 10 баллов. На отдельных соревнованиях, не во всех, в D1 бывает 9.9, но очень редко, а в большинстве случаев у меня заложен максимум во всех упражнениях.

— Какой стиль в гимнастике Вы предпочитаете?
— Больше всего меня вдохновляет правильное, чистое исполнение, потом риски, музыкальные и экспрессивные композиции.

— За что Вы любите художественную гимнастику? Что она значит для Вас?
— Это мой образ жизни! Это способ самоусовершенствования не только физически, но и морально. А также метод преодолевать трудности в современной жизни. Благодаря гимнастике у меня есть шанс приобрести много друзей со всего мира. Я люблю ее за способность сочетать в себе красоту, искусство и тяжелый физический труд.

— Что нужно для того, чтобы упражнение приобрело вид не набора элементов, а маленького спектакля?
— Во-первых, у гимнастки должно быть множество навыков. Спортсменка должна быть зрелой для того, чтобы чувствовать, уметь выражать любую музыку, хореографию и историю.