— Расскажите немного о себе вне спорта. Как Вы любите проводить свободное время?
— Я предпочитаю проводить досуг с близкими и друзьями, прогуливаться на природе, фотографировать, ходить в театры, кино, готовить и читать книги…

— Какую музыку предпочитаете, какие книги, фильмы?
— Сложно ответить на вопрос, что именно нравится. Все зависит от моих ощущений, к примеру, я люблю не все книги определенного жанра. Из фильмов предпочитаю романтику, о танцах, комедии, но не только, есть еще много того, что мне нравится.

— Кстати, некоторое время назад Ваше выступление сопровождалось музыкой украинской певицы Ирины Билык. Что Вам понравилось еще с ее репертуара?
— Если честно, я больше не слышала других ее песен, однако я уверена, что если услышу, то они понравятся мне.

— В каких странах Вам понравилось больше всего?
— В каждой стране есть и хорошие, и плохие вещи. Я предпочитаю замечать только хорошее. Как правило, стараюсь знакомиться с историей, культурой, архитектурой, кухней и достопримечательностями.

— У вас много фанатов. Общаетесь ли Вы с ними? Если да, то каким образом?
— Да, я общаюсь с ними и в Интернете, и в реальной жизни. Я ценю их любовь и поддержку. Считаю, что мое общение с ними – это минимум, что я могу для них сделать.

— Когда-нибудь Вы получали от поклонников оригинальные подарки?
— У меня есть много подарков от поклонников. Возможно, самый удивительный из них – это коллаж с моими фото, а также просто замечательное сообщение от двух девушек из России. Но наиболее важные те, помощь которых я ощущаю в гимнастике. Например, от ребят, которые занимаются пошивом моих купальников. Эти ребята – мои поклонники, их первый купальник был мне подарком. Музыкальные сопровождения для упражнений с булавами в 2012 г. и обручем в 2013 г. также являются презентами.

— Какие, по-вашему, личные качества у Вас есть?
— Мне не нравится говорить о себе, лучше пусть кто-то другой расскажет (улыбается). Я не знаю, наверное, я ответственная, целеустремленная и предпочитаю идти до конца, люблю получать и отдавать любовь, также оказывать помощь людям.

— Как Вам удается совмещать тренировки и учебу?
—Сочетать обучение и тренировки вполне реально. Мною была окончена высшая языковая школа, знаю французский, английский и русский язык. У меня есть степень бакалавра в Национальной Спортивной Академии. Сейчас я учусь в магистратуре.

— С Вашего позволения, личный вопрос: есть ли у Вас молодой человек?
— Да, есть, мы вместе уже почти шесть лет. Этим летом хотим пожениться. Он работает тренером по спортивной гимнастике, также преподает в спортивном университете.

— Поделитесь планами на будущее. Планируете ли продолжать спортивную карьеру?
— Сейчас я приняла решение продолжать тренировки и выступать до конца 2013 года. Потом подумаю, что дальше делать.

— Хотите ли после ухода из спорта работать тренером или судьей? Будете ли Вы связывать свою жизнь с художественной гимнастикой?
— Я не представляю свою жизнь без художественной гимнастики, и для меня нереально полностью отойти. Я уже судья, а также помогаю своей маме тренировать маленькую девочку.