Клуб из Оренбурга одержал победу в 1-м полуфинале Лиги европейских чемпионов настольного тенниса за 2012-2013 гг.Никаких проблем. Находясь в гостях у A.S. Pontoise Cergy T.T. из Франции, со счетом 3:0 "Факел Газпрома" из Оренбурга с уверенностью одержал победу в 1-м полуфинале Лиги европейских чемпионов. Теперь для того, чтобы выйти в финал, российскому клубу достаточно будет выиграть любую из встреч во 2-м полуфинале, запланированном на 22 марта 2013 года.

Данная игра является противоположностью 1-му полуфиналу в Кубке ETTU, на котором российская команда УГМК из Верхней Пышмы в гостях проиграла польскому клубу по настольному теннису со счетом 2:3.

Вероятно, что по той причине, что спортсмены из Оренбурга разговаривают на одном русском языке. А также стабильнее в своих выступлениях смотрятся два легионера из Германии (украинец Овчаров) и Белоруссии (Самсонов), не допуская заметных срывов.

Между прочим, был сюрприз со стороны другого полуфинала Лиги европейских чемпионов по настольному теннису – здесь пребывают потенциальные конкуренты российского клуба. Французской командой Chartres ASTT, в которой отсутствуют французы, неожиданно была переиграна немецкая команда Borussia Dusseldorf со счетом 3:1.

Тут сбой у лидера из Германии № 5 Тимо Болла.

Он уступил китайскому теннисисту № 14 Gao Ning (Сингапур) со счетом 0-3 (9:11, 7:11, 9:11) на четвертой встрече. В момент, когда ситуацию нужно было исправлять. Однако в финале была поставлена точка.

По теории, через две недели можно будет попытаться все исправить.

Команде из Дюссельдорфа вполне под силу отыграться со счетом 0:3, но в это не верит даже клубный менеджер. Может быть, шанс составляет 5 %, как говорит Andreas Preuss. Так как дело состоит не только в готовности №5 Тимо Болла, а в спортивной форме № 32 Baum Patrick, а также немецкого спортсмена № 40 Suss Christian.

Здесь наше внимание переключается на весенний чемпионат мира по настольному теннису в Париже, который состоится с 13 по 20 мая 2013 года. Вот там и потребуется очень сильное напряжение. Однако до события еще 2 месяца. Команда из Дюссельдорфа (Германия), если и пребывает не в разобранном состоянии, то как-то на него похожем.

Как-то нет желания «выпрыгивать из штанов».

Потому что просто рано еще.

По этому поводу у немецкого менеджера, который все быстренько прикинул, не очень радостное настроение. И дал своей команде примерно 5 % на успех. Если команде из Дюссельдорфа удастся завалить 2-й полуфинал, то это российскому клубу на руку.

При условии сохранения взятого ритма.