"Непослушная"...На ровном месте произошла драма. Китай молниеносно разделил между собой золотые медали ITTF world tour Кувейта (с 14 по 18 февраля 2013 года), а одновременно с этим серебро и бронзу – всего 12 из 16 возможных, однако оглянуться не успели, как скандал.

Это европейских гостей, а также Латинской, Северной Америки, другой Азии интересует хотя бы одна медаль. Пусть даже не золотая. А вот женской части Китая важно не просто золото.

А кому надо медаль.

Ситуация почти понятная у китайских мужчин. Закончилось Интернет-голосования. После него был реальный отбор. А вот после этого пройдет формирование ударной группы, которая в борьбе друг с другом поможет выявить недостающих участников ЧМ настольного тенниса в Париже, запланированного на 13-20 мая 2013 года.

Китайскими женщинами был проведен только один большой марафон, в результате которого выявили из пяти двух спортсменок – это Li Xiaoxia и Liu Shiwen. После этого новым главным тренером было указано на два премиальных турнира: в Кувейте и Катаре, мол, принесете победу – и получите бонус.

Прямо не было сказано, что чемпиона освободят от дальнейшей проверки. Но был как бы намек, что победа в большом турнире дает немалый бонус. Главный тренер же всемогущ! Если захочет. Кому должна достаться победа в Кувейте?

Конечно же, первой ракетке мира Ding Ning.

В четвертьфинале застряла ее «заклятая» подруга под № 3 Li Xiaoxia, так как она уступила № 18 Zhu Yuling со счетом 2:4, что уже как-то случалось на минувшем отборе. К тому же зачем напрягаться, если путевка на чемпионат мира уже в кармане? Вот № 3 и отошла в сторону.

А первая мировая ракетка прошла в полуфинал. И приготовилась рассматривать по привычке сгорбленную спину № 6 Feng Tianwei (Сингапур). Как обычно № 1 Ding Ning разгромит соперницу и получит свое законное первое место.

Ибо зачем оно № 2 Liu Shiwen?

Она тоже уже мысленно в Париже.

Всё пошло наперекосяк уже в полуфинале. Вместо провала китаянка из Сингапура внезапно показала себя с другой стороны. Ей удалось повторить фокус командного ЧМ настольного тенниса в 2010 г., который проходил в Москве.

Через два с половиной года Ding Ning опять была повергнута со счетом 3:4. На ней лица не было! Алле! Неожиданный поворот событий! № 6 Feng Tianwei, которую передали в аренду в Сингапур, так умело замаскировалась в Китайской суперлиге, что первой ракетке мира, скорее всего, пришлось ойкнуть от неожиданности.