Никто не ожидал такого финала, поскольку в клубном чемпионате Ding Ning оказалась на третьей строке, одержав 18 побед и 5 поражений, а Feng Tianwei – на далекой семнадцатой, да к тому же с отрицательным балансом (10 поражений и 7 побед).

Первая ракетка мира прощелкала золотую медаль в Кувейте.

А вместе с ней и обещанный бонус.

Между тем, № 6 Feng Tianwei из Сингапура прошла в финал. И встретила № 2 Liu Shiwen, действительно заработавшую место в сборной, как и № 3 Li Xiaoxia. Однако, во-первых, девушке хочется вернуться на первое место в мире.

Во-вторых, это место уплыло вместе с событиями в Москве – 2010, когда таким же образом уступила все той же Feng Tianwei. Еще одна такая неудача – это уже перебор. Так что № 2 очень сильно напряглась. И китаянка из Сингапура отступила со счетом 2:4, при этом изрядно перепугался весь Китай.

Тут не все понятно, для чего Feng Tianwei нужно было являться «из засады» именно в этот момент, а не в Париже – напоминает фальстарт. Ибо скоро грядет турнир в Катаре (с 20 по 24 февраля 2013 г.), где можно увидеть все знакомые китайские лица.

Спортсменка пошла ва-банк, так как приняла решение покончить с профессиональной карьерой? По принципу ее благоразумных подруг по олимпийской сборной. Или причина не в этом? Тогда в чем?

Очень мало фактов.

Тут необходимо обратить внимание на внутреннюю сингапурскую реакцию. Вероятно, что ноги растут оттуда. В инновационных взаимоотношениях последней сильной китаянки с Большой земли с новым домом. Так как на одной Feng Tianwei держится женская команда Сингапура.

А это по типу последнего гвоздя, который нужно куда-то вогнать. А на него повесить чей-то портрет. Здесь были они – китайские спортсменки с материка. И соорудить «вечный огонь». Как будто, свои заслуги отсутствуют. И вряд ли предвидятся.

Пусть будет сохранена память о других.

Подбирать шифр к «китайским играм» совсем непросто. Однако по косвенным данным что-то наверняка должно проясниться. Поможет Катар. Там заявлено на участие «непослушную» китаянку из Сингапура.

Ремарка. В Кувейте не проводился молодежный турнир настольного тенниса в возрасте до 21 года – это опция ITTF world tour, которой может и не быть. Однако здесь присутствует свой призовой фонд, общая сумма которого составляет 7000 долл. США. Не исключено, что эти деньги было все же перераспределено внутри основного ITTF world tour.

Однако во время проведения церемонии награждения не было этого замечено. Как и зафиксировано в протоколах, чемпионы личных турниров получили по 21000 долл. США, за второе место – по 10500 долл. США, в парах аналогичная картина. И никаких дополнительных выплат.

Возможно, картонные чеки переделывать не стали.

Ведь они готовились заранее.