Ниже 5-8 места нам не удастся улететь.

Значит, вот эта опасная черта отодвинута на пару лет. Ну и хорошо. А что будет дальше – подумаем над этим завтра. Авось, что-то и выдумается. Очень по-разному была воспринята квалификация чемпионата Европы 2013 национальными сборными.

Для кого-то сохранение статус-кво считается первым делом.

Здесь смыслы отсутствуют. Та как день простоять и ночь продержаться — сама по себе идея. Для кого-то это все безразлично, в связи с имением других приоритетов. Например, чемпионат мира и все переживания, связанные с этим, — когда же мы догоним Азию.

Как бы там ни было, но российским командам удалось выполнить программу по максимуму в квалификации чемпионата Европы по настольному теннису 2013 года. Нашей мужской командой 12 марта 2013 в пятом раунде удалось переиграть Хорватию со счетом 3:0 и занять первое место в группе «В». А женская команда проиграла Германии со счетом 1:3, но удержалась на второй строке группы «В».

Сюда же нужно добавить и украинских девушек.

Ими занято первое место в групповом турнире Challenge Division. Теннисистки из Украины непосредственно в Швехате начнут сражаться за главные медали.

Мужчины из Украины играли в квалификации такого себе третьего дивизиона (Standard Division), они умудрились занять первое место в своей группе, однако в Швехате будут выступать только во втором дивизионе (Challenge Division).

Таким образом, на чемпионате Европы-2013 в главном дивизионе будут представляться женские команды Украины, Белоруссии и России, и мужские сборные России и Белоруссии. Российские команды женщин и мужчин, а также белорусские женщины начнут игру сразу же с четвертьфинала. А остальные – на подступах к четвертьфиналу.

Маленькая деталь

Женская команда Австрии, в роли хозяйки чемпионата Европы 2013, не размещалась в дивизионе чемпионов. Таким образом, как бы давая wild card. Благодаря этому моменту уже был скандал на континентальных первенствах в 2003 и 2005 годах – когда женская команда Италии, и мужчины Дании завоевывали чемпионские титулы континента. Что на самом деле было обычным "фейком". Они не играли квалификацию, а выбежали из кустов уже непосредственно на континентальном первенстве.

Австрийская женская команда выступала в третьем дивизионе (Standard Division). Девушки в своей группе одержали победу. Однако в Швехате-2013 начнут играть только во втором дивизионе. Австрийскими мужчинами занято 4-е место в дивизионе чемпионов.