Адриан Сутил: Все что мог - я сделал, теперь решение остается за командойПримеров по возвращению пилотов в Формулу 1 после отсутствия немного, но они имеются, и некоторые можно назвать весьма удачными. Одним из таких исключений может стать Адриан Сутил – в четверг он смог сесть за руль Force India во время тестов и ему удалось показать лучшее время на этой неделе для индийской команды.

В подведении итогов дня, немец сказал в интервью журналистам, что им не ощущался прессинг и у него не присутствовали чувства, что им ведётся борьба за единственную вакансию в чемпионате совместно с Жюлем Бьянки, у которого завтра будет возможность попробовать себя за рулем болида. Решение о подписании контракта будет приниматься по иным соображениям, и будет зависеть не от спортивного руководства конюшни, а от Совета директоров Force India.

Адриан Сутил: «День прошел отлично, и это для меня является важным фактором. Теперь я могу спокойно отдохнуть. Думаю, для команды было очень важным понять, как у меня получится опять вернуться за руль, осталась ли на прежнем уровне моя скорость. Я ведь целый год не садился за руль болида Формулы 1, но у меня была уверенность в том, что с первого круга дистанции окажусь конкурентоспособным, и это все необходимо было показать команде. Уже во время первой серии кругов я показывал хорошее время – это для команды было удивлением, а на их лицах мне удалось увидеть улыбки.

Командой будет принято решение о подписании контракта исходя из множества различных факторов, будет браться во внимание не только скорость, иначе они пришли бы к какому то решению еще перед стартом первых тестов. Как впрочем, постоянно эта неопределённость продолжаться не может, ведь уже через три недели пройдёт первая гонка сезона в Мельбурне – в общем уже пора называть имена пилотов. Мне не известно, какие из факторов в конечном итоге окажутся ключевыми, для меня было важным показать хорошие результаты на трассе, и сегодня мне посчастливилось внести свой вклад в это уравнение.

Выбор между Бьянки и мной? Мне не требуются какие- то еще дополнительные проверки – ведь я провёл в составе Force India шесть сезонов и они осведомлены обо мне лучше, чем в любой другой команде в пелотоне. Не знаю, у кого есть лучшие шансы, чтобы занять вакансию, но я всё, что мог, сделал и теперь принятие решения остается за командой.

Возможность работы тест-пилотом? Знаете, мне уже тридцать лет, но в запасе ещё имеется несколько лет, которые я бы хотел отдать гонкам. Мне хочется гоняться, и у меня присутствует несколько вариантов, но пока все мои силы и желания сосредоточены на Формуле 1 – если не удастся, буду рассматривать различные варианты в других сериях».