Гонщица, потерявшая глаз, опять за рулемМарии де Вильота врачи разрешили сесть за руль, и она уже может рассчитывать расстояние до предметов

Мария де Вильота, испанская гонщица, побывала в серьезной аварии во время проведения тестовых заездов, когда управляла болидом российской команды «Маруся» Формулы-1. Теперь же ей разрешили вновь управлять автомобилем.

3 июля в Даксфорде (Великобритания) гонщице не удалось справиться с управлением болида в конце прогревочного круга и она врезалась в грузовик, стоявший на трассе. Де Вильота находилась в больнице 23 дня и была много раз прооперирована. В итоге произошедшей аварии испанка серьезно повредила череп, лишилась обоняния и правого глаза.

«Неделю назад врачи разрешили мне снова сесть за руль, — делится де Вильота. – Сегодня я уже могу достаточно точно прикидывать на глаз расстояние до объектов, а также чувствую себя так, как будто ничего не случилось».

Как говорит 33-летняя дочь бывшего пилота Формулы-1 Эмилио де Вильоты, вначале она испытывала сложности при простых вещах в обыденной жизни, однако сейчас, спустя семь месяцев реабилитации, ей намного лучше.