Льюис Хэмилтон - нам необходимо отыграть три секундыЛьюисом Хэмилтоном был возглавлен протокол в первой пятничной сессии, во время тестов в Барселоне, но, давая свои комментарии данной ситуации журналистам в перерыве, во время которого на трассу лил дождь, рассказал про слабые стороны новой машины Mercedes…

Льюис Хэмилтон: «Нашей сильной стороной является двигатель, слабой – недостаточная прижимная сила. В прошлом сезоне этой команде удалось выиграть гонку, очевидно, что с механикой у машины отсутствуют проблемы, но нам необходимо, чтобы у болида стала большей прижимная сила.

Во время тестов многими давались похвальные замечания машине Mercedes – Феттель и Алонсо говорили, что наша команда сможет вклиниться в борьбу за победу в чемпионате, но мне, вот, так не кажется. Да, именно это и будет нашей целью, но необходимо постоянно помнить, что к концу прошлого сезона команда отставала на больше, чем одну, а порой и две секунды с круга от лидеров. Пока нам не удалось отыграть эти две секунды, а вот другим командам в этом году может быть под силу секунду на круге прибавить. Выходит так, чтобы навязать борьбу сильнейшим гонщикам, необходимо отыграть три секунды с круга, но пока что этого не произошло.

Во время дождя, как это было сегодня, гонка становится лотереей, но нашей задачей является сделать так, чтобы машина была быстрой на сухой трассе. Нам не нужны подарки, не рассчитываем и на плохую погоду, а также вылеты соперников и не надеемся выигрывать победы за счёт удачи. Мы проводим очень серьёзную работу, чтобы оказаться впереди пелотона по показателям чистой скорости.

Дождь, который лил сегодня, нам практически не создавал неудобств. На этой неделе у нас практически полностью получилось выполнить намеченную программу, но большее значение будут иметь тесты, которые стартуют в следующий четверг. Наша работа продолжается. Команда подготовит к этому моменту несколько новинок, которые должны показать больший эффект, чем те решения, которые мы испытывали во время этих тестов.

Команда должна добиться прогресса, у меня нет в этом сомнений и мне не видятся причины, которые смогут этому помешать. Иногда бывает так, что группа специалистов выбирает и движется по ошибочному направлению, но в нашем составе большое количество талантливых инженеров, которым прежде удавалось добиться успеха, и сейчас это стало очевидно, что командой выбран верный вектор в дальнейшем развитии».