Робертом Кубицей был подписан контракт на выступление в раллиБывший гонщик Формулы-1 будет выступать в ралли за команду Citroen Racing

Польским гонщиком Робертом Кубицей было принято решение о продолжении карьеры в ралли в составе Citroen Racing. Защищавший ранее цвета команды Формулы-1 "Лотус-Рено" поляк был вынужден на время приостановить карьеру в автоспорте в связи с серьезной аварией на ралли в Италии, которая произошла в феврале 2011 года.

В конце марта 2013 Кубица будет принимать участие в ралли в Испании, Канарских островов, за рулем Сitroen DS3 RRC. А уже начиная с ралли Португалии гонщик будет участвовать в соревнованиях серии WRC2.

Кубица заявил: «Мною были взвешены разнообразные варианты, перед тем, как свой выбор я остановил на принятии предложения от Citroen. Я поддерживал отношения со своей бывшей командой, и обе стороны изъявили желание сотрудничать со мной. Для меня интересным испытанием станет мое участие в ралли Канарских островов. С нетерпением ожидаю начала гонки, однако конкретных целей перед собой не ставлю. Мне еще нужно многому научиться в ралли, я должен промчать много миль для того, чтобы отшлифовать свое мастерство».