28 февраля 2013 года руководителем команды Владимиром Чагином было принято участие в пресс-конференции, которая посвящена презентации ралли «Шелковый путь – 2013».

Следующий выпуск ралли (пятый по счету) «Шелковый путь» будет проводиться с 6 по 13 июля 2013 года. Он своим маршрутом соединит Москву, Волгоград, Элисту, Астрахань. Ралли «Шелковый путь – 2013» на своем старте будет проводиться под знаком поддержки грандиозного спортивного праздника – день старта ралли совпадает с днем открытия в Казани Всемирной летней Универсиады. Ралли-марафон обещает быть своеобразной эстафетой между самыми главными событиями в мировом спорте, которые будут проводиться в ближайшем будущем в России – это Сочинская олимпиада и Казанская Универсиада. Гонку поддерживает материально Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Свою историю российская гонка начинает с 2009 года. В то время маршрут проходил по территории трех стран: Туркмении, Казахстана и России. Данное приключение приобрело сразу международный размах. Известные во всем мире раллийные команды не упускают возможность принять свое участие в «Шелковом пути» и проверить свои силы, а также использовать российское мероприятие как прекрасный способ пропиарить своих спонсоров, так как данная гонка транслируется на телеканалах 190 стран мира. Да и ралли «Шелковый путь» является хорошим залогом успешного выступления в ралли-марафоне «Дакар».

«Шелковый путь» за четыре года своего существования стал узнаваемым во всем мире спортивным брендом, который ассоциируется с громкими мировыми именами, а также напряженной борьбой. В этом году гонка ожидает собрать еще большее количество раллийных звезд. В январе 2013 года известные мировые раллийные команды уже изъявили свое желание принять участие в российской гонке.

Гонка стартует 6 июля с Красной площади в Москве. Организаторы уже заготовили новые интересные маршруты на малоизведанных территориях, что обеспечивает для гонки бескомпромиссную спортивную борьбу! Триумфаторов «Шелкового пути» будет принимать Астрахань. А финиш ралли намечен у стен Кремля в Астрахани.

Руководитель проекта «Шелковый путь» Семен Якубов рассказывает:
«Признаюсь, что даже для организаторов проекта «Шелковый путь» является удивительным тот факт, что наша российская гонка стремительно набирает обороты и завоевывает популярность во всем мире. Главные ценности бренда заключаются в скорости, приключениях и преодолении трудностей при экстремальных условиях. Все это близко духу состязания ралли «Шелковый путь». В этом году испытание будет трудным как для любителей, желающих просто добраться до финиша, так и для признанных лидеров, которые борются за призовые места. Опытные экипажи желают участвовать в ралли «Шелковый путь» с целью на интересных маршрутах проверить свое мастерство, а новички ставят перед собой задачу влиться в большой мировой раллийный клуб единомышленников. Мы гордимся тем, что в этом году старт гонки совпадает со стартом Универсиады – 2013 – это возможность поддержать важнейшее мероприятие для спорта в мире. Мы знаем, сколько сил отдано в процессе организации данных соревнований, сколько любви вложено в это, с каким нетерпением ожидается их начало, поэтому нам особенно приятно быть составляющей грандиозного праздника, который пройдет в Казани».