Заместитель руководителя проекта, представитель проекта в Европе Фредерик Лекиен:
«Маршрут ралли «Шелковый путь» в этом году практически на 70 % обновился, если сравнивать с предыдущими изданиями гонки. Из Москвы участников ждет путь на юго-восток к бескрайним калмыцким и поволжским степям, к великим песчаным массивам Астраханской и Волгоградской областей. Эти места уже давно облюбованы участниками предыдущих гонок серии «Шелковый путь». В программу соревнований благодаря организации круговых этапов добавлено новые пустынные зоны, а также было сокращено перегоны. Общая продолжительность гоночного маршрута составляет примерно 4000 километров, из них 3000 км – спецучастки, и только 1000 км – это сами перегоны. Участники находятся в ожидании действительно интересного и сбалансированного маршрута с живописными пейзажами. Я уверен, что и штурманы, и пилоты получат от гонки максимум удовольствия».

Олимпийский чемпион, первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта г. Москвы, Николай Гуляев:
«Весьма символичным является тот факт, что такая масштабная гонка стартует с самого центра нашей Родины на Красной площади. Хочу заверить со своей стороны, что нами будет сделано все необходимое для того, чтобы старт в Москве в очередной раз было организовано на высочайшем уровне. Хочу пожелать успеха от имени всей московской общественности всем участникам ралли пройти этот «Шелковый путь» без потерь. И пусть автомобилисты в конечном счете займут место в олимпийской семье».

Начальник отдела по связям с общественностью и органами государственной власти ОАО «АК «Транснефть» Николай Брагин:
«Много чего стоит профессионализм организаторов, блеск в их глазах при подготовке и проведению ралли. Они стремятся сделать гонку еще лучше, и они это сделают!»

1 место на ралли «Шелковый путь-2012», пилот команды «КАМАЗ-мастер», категория «Грузовики», Айрат Мардеев:
«Это потрясающая гонка! На ралли постоянно сильный состав участников и интереснейший маршрут! Очень непросты спецучастки «Шелкового пути», так как в хаотичном порядке разбросано дюны с сыпучими песками, которые от экипажей требуют хорошей сноровки и техники. Штурман тоже не будет скучать. Меня переполняют эмоции после каждого пройденного мною «Шелкового пути».