Жюль Бьянки заменит Луиса Разию в MarussiaНе выполнил свои обязательства Луис Разиа по контракту. 1 марта 2013 г. было объявлено, что его заменит Жюль Бьянки в составе Marussia…

Бьянки является слушателем Академии Ferrari. В прошлом году французом было занято второе место по результатам сезона Мировой серии Renault, также он выполнял работу на свободных заездах в составе Force India. Этот гонщик считался одним из возможных кандидатов на вакансию в команде Индии – Бьянки даже принимал участие на тестах, однако в Force India сделали выбор в пользу Адриана Сутила, а после недолгих переговоров с руководящим составом Ferrari было решено вопрос контракта с Marussia.

В конце дня, после того, как закончился второй день тестов, множество французских журналистов собралось в боксах Marussia, и после непродолжительной паузы предстали перед прессой руководитель команды Джон Буи, а также Жюль Бьянки в униформе Ferrari, для озвучивания официального заявления, что француз будет выступать в составе Marussia. Для этого ему осталось только переодеться в комбинезон Marussia.

Спустя некоторое время Бьянки предстал снова – уже в расцветке Marussia, однако без имени гонщика. Журналисты услышали просьбу подождать, так как для команды важнее в ускоренном темпе провести процедуру подгонки сиденья с целью участия Бьянки в тестах. Он будет работать весь завтрашний день, а также половину воскресенья.

Джон Бут, руководитель команды, говорит: «Мы рады видеть Жюля Бьянки в составе Marussia F1 Team. Он без сомнения очень талантлив и достиг больших успехов, выступая в молодежных чемпионатах, особенно хорошо себя показал в прошлом году, в мировой серии Renault. Бьянки является слушателем Академии Ferrari, и многими командами он рассматривался как кандидат на место в составе.

У нас возникла ситуация, которая вынудила нас на досрочное завершение контракта с Луисом Разиа. При учете программы работы команды на ближайший сезон и принятых мер для создания новой структуры команды, мы не имели другого выбора, кроме как верности выбранным принципам, которые способны обеспечить нам долгосрочное будущее.

Теперь у нас есть возможность полностью отдаться продолжению тестов и подготовке к сезону, обещающему принести успех нашей команде. Мы надеемся, что Бьянки под силу быстро влиться в команду – он проработает полтора дня, и это дает нам возможность предоставить пилотам время на проработку на сухой трассе с финальной спецификацией машины».

Жюль Бьянки делится впечатлениями: «Меня радует то факт, что мне дали место основного пилота в составе команды Marussia. Главная моя цель минувшей зимы – это выступать в Формуле 1. После того, как я оценил ряд вариантов, то просто счастлив получить этот шанс, дабы показать свою готовность встать на следующую ступень в своей карьере.

Я выражаю благодарность Академии Ferrari, которая постоянно поддерживала меня и дала шанс подготовиться к реализации новой захватывающей задачи. Следующие 14 дней подготовки к сезону обещают быть насыщенными, однако уже завтра я готов провести свой первый день за рулем MR02».