Россиянин закончил выступления на ITTF Junior Circuit – 2013 г. настольного тенниса в ЛотарингииАндрей Семенов (27 окт. 1997 года рождения) под № 1144, уроженец Екатеринбурга, был повергнут в третьем круге личного турнира французом Bouloussa Mehdi №305 со счетом 1:4 – здесь было шестнадцать спортсменов по настольному теннису. Ему удалось заработать 192 очка, как на прошедшем ITTF Junior Circuit в Линьяно, в Италии (с 27 февраля по 3 марта 2013 года).

На сегодняшний момент это является лучшей суммой.

Остальным россиянам в рейтинге пришлось отстать.

Семенов также принимал участие в парном турнире – проигрыш сразу же в первом круге вместе с № 1092 Morais Igor (Англия), отыскать не удалось в командном турнире нашего соотечественника. Хотя тут были сборные игроков Аргентины и США или, для примера, объединенная команда Нидерландов, Японии и Сингапура.

Такое "смешивание" считается нормой в юношеских соревнованиях, потому что их рассматривают в первую очередь как совместные тренировки, а также обмен опытом. В случае, если и когда не удается победить во всех турнирах.

Последний случай, когда можно стать везде чемпионом, на ITTF Junior Circuit возникает довольно редко, так как необходимо быть на порядок выше, а такой рост возможен только во взрослых соревнованиях. И высокие гости являются на юношеских турнирах только при острой необходимости. Как еще не так давно это делала японка № 9 Ishikawa Kasumi.

Андрея Семенова добавили в мировой рейтинг два года назад, в марте 2011 года, под № 1518, то есть его можно считать не новичком. Этой осенью он будет праздновать свое 16-летие. И, как и раньше, занимает место во второй тысяче в рейтинге ITTF, в то время, как более менее терпимое местоположение для Европы – это четвертая или пятая сотня мира.

Это при условии, что 15-летний теннисист недавно начал выступать. Например, пару месяцев назад. И это является просто такой разминкой перед мощным рывком. Семенов ничего подобного и не думает демонстрировать. Однако вместо этого ему удалось перегнать своих соперников в серии турниров ITTF Junior Circuit – 2013.

Другие российские юноши в возрасте до 18 лет движутся по такому же графику, который не имеет никакого отношения к условной карте роста мировых звезд в настольном теннисе.