Чемпионат мира. Александр Легков благодарит всех, кто поверил в его силыАлександр Легков, российский лыжник, который завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира в 2013 г. в эстафете, заявил, что данное выступление в его карьере является важнейшим.

После победы Александра Легкова на «Тур де Ски»-2013 в прессе шло активное обсуждение заявления главного тренера сборной и президента Федерации лыжных гонок РФ Елены Вяльбе, в котором она намекнула, что для нее пока нет триумфатора многодневки в эстафетной команде, так как Легков многократно не оправдывал ее ожиданий.

Однако на сегодняшний день гонщик очень хорошо провел свой этап, ему вместе с партнерами удалось получить бронзу на чемпионате мира. У Александра после окончания эстафеты было прекрасное расположение духа.

«У меня шикарное настроение, меня очень радует эта медаль, но лично для меня удовлетворение наступило только после завоевания индивидуальной награды. Но я просто счастлив, тем более что мне пришлось принять участие в двух гонках на этом чемпионате мира. Это были для меня тяжелые дни, я сильно переживал, так как ехал сюда с другой целью. Но все равно отлично, что у нас в наличии эта бронзовая медаль. Спасибо большое за это моей команде», — делится эмоциями Александр Легков.

Как говорит гонщик, для него эта эстафета стала моментом истины. «Не хочу употреблять громкие слова, однако здесь был момент истины для меня, так же, как и на «Тур де Ски», в котором у меня был третий номер перед предпоследним этапом выхода на «классике». Я благодарен, что в меня поверили и дали шанс на реабилитацию», — РИА «Новости» цитирует слова спортсмена.

На чемпионате мира 2013 в Валь-ди-Фьемме Легков еще будет проводить изнуряющий марафон в 50 километров.